Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


   официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

 

Баннер моногород

16.07.2019

Уважаемые жители!

С 01.01.2020 Кемеровская область в соответствии с п.2 Постановления Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 №294 вступает в пилотный проект «Прямые выплаты», направленный на улучшения положения работающих граждан, временно утративших трудоспособность из-за болезни или в связи с материнством. В настоящее время проект уже реализован в 59 субъектах Российской Федерации.

Пилотный проект «Прямые выплаты» предусматривает выплаты пособий работающим гражданам непосредственно из Фонда социального страхования РФ, а не через работодателя. Таким образом, гарантируется выплата пособия получателю в кратчайшие сроки независимо от финансового положения и добросовестности его работодателя.

Изменение порядка выплаты пособий коснется значительного количества жителей Кузбасса. Ежегодно в нашей области за счет средств социального страхования выплачивается более 750 000 пособий, в том числе:

- по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием);

-по беременности и родам;

-единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

-единовременное пособие при рождении ребенка;

-ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Источник – Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования 

Российской Федерации