Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


   официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

 

Баннер моногород

Управление социальной защиты Краснобродского городского округа информирует.

Закон Кемеровской области от 14.11.2005 № 123-ОЗ «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Кемеровской области» принят в развитие Указа Президента Российской Федерации от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», в рамках реализации национального проекта «Демография». Его действие распространяется на многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей в возрасте до 18 лет.


Расходы средств областного бюджета на осуществление мер социальной поддержки за 1 полугодие 2019 года составили 1167000,00. По состоянию на 01.07.2019 мерами социальной поддержки многодетных семей различной направленности воспользовались 192 семьи Краснобродского городского округа, в которых воспитывается трое и более несовершеннолетних детей. Из них 60 многодетных семей имеют среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кемеровской области.

Наиболее востребованными мерами социальной поддержки у многодетных малообеспеченных семей являются: компенсация расходов в размере 30% оплаты коммунальных услуг; бесплатные лекарства, приобретаемые по рецептам врачей, для детей до 6 лет; бесплатное питание и бесплатный проезд для детей-школьников; бесплатное посещение парков культуры и отдыха, государственных музеев, находящихся в ведении Кемеровской области. Меры социальной поддержки предоставляются семьям с детьми, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Кемеровской области. Меры социальной поддержки многодетным семьям предоставляются сроком на 12 месяцев со дня выдачи справки уполномоченным органом. Независимо от среднедушевого дохода семьи назначается ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей семьям имеющим в своем составе трех и более детей до 18 лет. Величина прожиточного минимума устанавливается в Кемеровской области ежеквартально и за первый квартал 2019 года составляет 9770 руб.