Напоминание родителям о детской безопасности
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение




Интерактивная карта свалок

Официальный сайт фонда
Баннер

Всероссийский народный портал

Напоминание родителям о детской безопасности

В Кузбассе стартовала межведомственная профилактическая акция

«Безопасный лёд». В зимний период на всей территории Кемеровской области - Кузбасса под особым контролем будет находиться акватория области, при этом пристальное внимание будет уделено местам массового выхода людей на лед. Акция «Безопасный лёд» привлечёт к профилактической работе не только специалистов в области безопасности на водных объектах, но и представителей органов власти различного уровня и общественности.

Сегодня риск возникновения происшествий с участием несовершеннолетних остается высоким. Беда может подстеречь детей повсюду: на дорогах, у водоёмов, на игровых площадках, во дворах, в быту, этому способствует любопытство детей, наличие свободного времени, а главное отсутствие должного контроля со стороны взрослых. Родителям необходимо регулярно напоминать детям о правилах безопасности дома, на улице и в природной местности.

Проявляйте осторожность и соблюдайте все требования безопасности, находясь с детьми на прогулках на природе, у водоема, на игровой или спортивной площадке, будьте для них примером правильного поведения. Организуйте досуг своих детей, постоянно будьте в курсе, где и с кем находится ваш ребёнок. Не допускайте бесцельного, бесконтрольного нахождения детей на улице.

Водоемы считаются наиболее опасными в зимний период. Самое главное – не допускать одиночных прогулок и игр детей у воды. Необходимо объяснить детям опасность нахождения у водоемов без сопровождения взрослых, и обязательно научить ребенка действиям, если он вдруг оказался в воде.


Памятка родителям

1. Не допускайте детей на лед водоемов (на рыбалку, катание на коньках) без присмотра. Тонкий лёд непрочен и не выдерживает тяжести человека.

2.Расскажите ребенку о том, что особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега. В таких местах вода замерзает намного медленнее.

3.Обратите внимание детей на то, что места на льду, где видны трещины и лунки очень опасны: при наступлении на эти места ногой лед может сразу же треснуть.

4.Объясните детям, что в случае, когда под ногами затрещал лед, стала образовываться трещина, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бежать

от опасности, необходимо лечь на лед и аккуратно перекатиться в безопасное место.

5. Переходить по льду нужно по оборудованным переправам. Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги.

6.Если ребенок все-таки оказался в опасности и лед под ним треснул, то оповестите его о том, что нельзя прыгать на отдельно плывущую льдину, так как она может перевернуться и ребенок окажется под водой.

7. Кататься на коньках разрешается только на специально оборудованных катках. Если каток устраивается на водоёме, то катание разрешается лишь после тщательной проверки прочности льда (толщина льда должна быть не менее 12 см). Массовое катание разрешается при толщине льда не менее 25 см. Опасно ходить и кататься на льду в ночное время и особенно в незнакомых местах.

8. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).