Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


   официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

 

Баннер моногород

Вынесен приговор в связи с дачей взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.

03 июля 2019 года Беловским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который совершил дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.


Так, гражданин М., заведомо зная, что Р. является сотрудником полиции службы ГИБДД МО МВД «Беловский», в декабре 2015 года, используя сотовую связь, обратился к полицейскому с просьбой за взятку в размере 25 000 рублей совершить незаконное бездействие, а именно сокрыть и не документировать факт совершения его знакомым при управлении транспортным средством административного правонарушения, выразившемся в невыполнении законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В результате переговоров Р. дал согласие на предложение М. Для осуществления задуманного М. проследовал в один из микрорайонов г. Белово, где Р. нес службу в составе патрульного экипажа, и передал ему в служебном автомобиле денежные средства, которыми инспектор распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291УК РФ (в редакции ФЗ от 03.07.2016 № 324-ФЗ) – дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия. Назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



И.о. прокурора города Куликова Н.Е.