Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


   официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

 

Баннер моногород

Свой 95 - летний Юбилей 17 июня 2019 года отмечает Шаблий Зоя Федоровна!


Поздравляем с Юбилеем! С юбилеем — девяносто пять!

Пусть душа легко и просто будет радоваться жизни!

Яркого Вам оптимизма. Пусть здоровье не подводит,

Счастье каждый день приходит,

Окружают Вас всегда Дорогие Вам сердца!




   В день Юбилея, по традиции, поздравить именинницу и передать персональные приветственные адреса от Президента РФ Владимира Владимировича Путина, Губернатора Кемеровской области Сергея Евгеньевича Цивилёва и главы Краснобродского городского округа Зои Геннадьевны  Недогоды пришли:  начальник Управления социальной защиты Краснобродского городского округа Верхорубова Лариса Ивановна и  директор Муниципального учреждения «Центр социального обслуживания населения» Стрельченко Лилия Владимировна. Зоя Федоровна встретила их с приветливой улыбкой. Они вместе со своей дочерью Галиной Васильевной Данильченко уже ждали гостей. В свои 95 лет Зоя Федоровна прекрасно выглядит. «Вот только ноги подводят, а память-то у меня светлая!» - говорит она.

     Зоя Федоровна родилась в г. Киселевск Кемеровской области 17 июня 1924 года. В семье было трое детей. По окончании 7-ми классов школы она  поступила в ФЗО города Барнаула при меланжевом комбинате, чтобы получить специальность ткачихи. На комбинате ткали ткани цвета «хаки» для производства брюк и гимнастерок. В 1942 г. по линии комсомола Зоя Федоровна была направлена в составе комсомольской бригады в город Челябинск для восстановления ткацкой фабрики, эвакуированной из города  Серпухова. На этой фабрике собирали ткацкие станки. Работа была тяжелая, приходилось все части станков носить на себе. После работы нужно было ходить в госпиталь для получения навыков медсестер для отправки на фронт. От недоедания, недосыпания, из-за слабого здоровья в 1943 году Зоя Федоровна была отправлена домой в город Киселевск, где стала работать в совхозе. За безупречную работу Зоя Федоровна в 1947 г. отмечена медалью «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг.».  

     В 1947 г. Зоя Федоровна вышла замуж. С супругом в любви и согласии воспитали четверых детей. Внуков у Зои Федоровны 5 и пять правнуков.

       Зоя Федоровна! Ваш юбилей — очередное доказательство того, что 95 лет — это вовсе не возраст. Низкий поклон вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и, трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. С Юбилеем!