Потребительский рынок

О проведении «горячей линии» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности»

26 октября по 09 ноября 2020 года проводится «горячую линию» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности продукции для жителей Кемеровской области.

Подробнее...

 

Новое в маркировке обуви! Средство идентификации в формате Data Matrix, как обязательное требование

С 1 июля 2020 года в России введена обязательная маркировка обувных товаров средствами идентификации.

Требования к обязательной маркировке обуви установлены Правилами маркировки обувных товаров средствами идентификации, утв. постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 № 860.

Подробнее...

 

Способы проверки контрафакта: отличие оригинала от подделки.

В целях приобретения оригинальной и качественной продукции покупателю для совершения покупки необходимо применить ряд превентивных мер, направленных на установление подлинности товаров.

Фальсификация продукции подразумевает предоставление ложной информации о ее составе, качестве и производителе, сопровождающееся введением в заблуждение и обман потребителя при продажи ему подделки объекта купли- продажи в целях извлечения предпринимательской выгоды. Таким образом, фальсификация обозначает несоответствие качественных характеристик продукции указанным характеристикам в товарно- сопроводительной документации, а также установленным требованиям Законодательства, изложенных в регламентирующих документах.

Подробнее...

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ САЛОНОВ КРАСОТЫ И ПАРИКМАХЕРСКИХ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАНОСА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

1. Перед открытием салона красоты или парикмахерской проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).

Подробнее...

 

Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Позиции, приведенные в настоящих рекомендациях, целесообразно регламентировать распорядительными документами организации. При получении информации работодателем о нарушении установленных ограничений, рассматривать вопрос о привлечении сотрудников к дисциплинарной ответственности, с соблюдением норм трудового права.

Подробнее...

 
Еще статьи...