Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

«Демография» — один из ключевых национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 год,

 в рамках которого реализуется федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей».


В рамках данного федерального проекта разработан и принят Федеральный закон от 28.12.2017 № 418 ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», направленный на усиление материальной поддержки семей с детьми. На основании этого закона введены новые меры социальной поддержки семей, и, в частности, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.


Право на ежемесячную выплату имеют женщины, родившие или усыновившие ребёнка начиная с 1 января 2018 года. Ежемесячные выплаты предусмотрены для семей, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В соответствии с постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Кемеровской области за второй квартал 2018 года» величина прожиточного минимума для трудоспособного населения установлена в размере 9925 рублей. Следовательно, в Кемеровской области в 2019 году ежемесячная выплата будет назначаться, если среднедушевой доход семьи не превысит 14887,50 рублей. Размер прожиточного минимума на детей за второй квартал 2018 г., установленный выше упомянутым постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области, составляет 9930 рублей. Таким образом, размер выплаты в 2019 году равен 9930 рублей.

Пособие выплачивается, пока ребенок не достигнет полутора лет.Чтобы получить такое пособие, необходимо обратиться в Управление социальной защиты Краснобродского городского округа по адресу: пгт. Краснобродский, ул. Новая, 16.

В Краснобродском городском округе ежемесячные выплаты уже назначены двадцати девяти молодым мамочкам. По состоянию на 01.09.2019 г. сумма выплат составила 2529,6 тыс. рублей.