Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Легализация трудовых отношений в РФ

Некоторые граждане получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах». Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в т.ч. в Фонд социального страхования и пенсионный фонд) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.

Легальный бизнес, легальное строительство, легальный труд - все это объединено общим словом - законно. Проблема законности трудоустройства наиболее актуальна в современном обществе, потому как трудовая деятельность определяет уровень  благосостояния и финансовой стабильности. Официальное, в соответствии с законодательством трудоустройство, является гарантом социальной защищённости работника. В то время как иная форма отношений между работодателем и работником в виде «конвертной» схемы, представляет серьёзную угрозу для последнего в случае наступления различных страховых случаев. Работодатель, выплачивая большую или основную часть зарплаты в конверте, утаивает её от государства, избавляя себя тем самым от налогового бремени. Страдает при этом работник, теряя значительную разницу в сумме, которая впоследствии послужила бы ему в качестве социальных пособий.

.

Ведь те отчисления, которые производит работодатель с выплат каждого нанимаемого лица в Фонд социального страхования РФ в виде страховых взносов, возвращаются работнику в виде социальных пособий по временной нетрудоспособности в тот период, когда сотрудник временно лишается основного источника дохода.

Отсутствие трудового стажа, выплат гарантированных пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребёнком, недоступность получения кредитов и многое другое – все это «подводные камни» неофициального трудоустройства и «серой» зарплаты (зарплаты «в конвертах»).

В то же время, недобросовестный работодатель, применяя подобную схему ведения трудовых отношений, лишается покоя и сам. За установление нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность, предусмотренная статьей 419 Трудового Кодекса РФ. В данном случае работодатель привлекается к дисциплинарной, материальной, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

Уклонение работодателей от уплаты налогов и страховых взносов на доходы нанимаемых рабочих лиц, вполне можно рассматривать как хищение государственных денежных средств, которые должны пополнить социальные фонды, выступающие в качестве резерва и привести к стабильности социальной сфере в целом.

Администрация Краснобродского городского округа продолжает заниматься актуальной на сегодняшний день проблемой выплаты заработной платы «в конвертах» (неформальной занятости).

На сегодняшний день в Администрации Краснобродского городского округа продолжает работать « горячая линия» по вопросам нарушения трудового законодательства и выплате неофициальной «серой» зарплаты, либо  заработной платы  ниже минимального размера оплаты труда, по телефонам: 7-62-02, 7-61-77.

В случае выявления нарушений проводится работа с руководителями недобросовестных организаций.

Работает межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Краснобродского городского округа.

Легализация трудовых отношений - это гарантия работающих граждан обрести социальную защищённость!

Администрация Краснобродского городского округа.