Комиссия по защите прав работников предприятий продолжает свою работу - уже есть результаты

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Выборы 2018

ЕДГ-2018.jpg

Баннер моногород

Комиссия по защите прав работников предприятий продолжает свою работу - уже есть результаты

24.06.2015

По поручению Губернатора Амана  Гумировича Тулеева в Краснобродском городском округе в марте текущего года создана Межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории округа.

В  межведомственную комиссию вошли  представители федеральных служб (налоговой инспекции, инспекции по труду, пенсионного фонда, фонда социального страхования, УВД, миграционной службы) и специалисты администрации округа.  Председателем  данной комиссии является  и.о.главы Краснобродского городского округа -  Недогода  Зоя Геннадьевна.

         В функции межведомственной комиссии входят рассмотрение   следующих вопросов

:

         Легализация трудовых отношений с приглашением на заседания комиссии руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Краснобродского городского округа и нарушающих нормы законодательства, связанные с регулированием трудовых отношений, и (или) уклоняющихся от надлежащего оформления трудовых отношений, осуществляющих выплаты неофициальной заработной платы.

        Направление полученной в ходе работы комиссии  информации по вопросам ненадлежащего оформления,  либо неоформления трудовых отношений в органы государственного контроля (надзора), правоохранительным органам, государственным внебюджетным фондам Кемеровской области  для проведения проверочных и иных мероприятий.

    С начала создания комиссии проведено 3  заседания комиссии, 7 рейдов  по  индивидуальным предпринимателям в п.Артышта и  пгт. Краснобродском.

              В результате выявлены факты неформальной занятости работников.

    Инспектором  отдела надзора и контроля в г.Белово     Государственной  инспекции труда по фактам  выявленных нарушений трудового законодательства,  руководителям предприятий  выдано предписание и штраф, согласно законодательству РФ.

   Уважаемые работодатели, обращаем Ваше внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров и недопущения фактов неформальной занятости.     

   Рейды будут проводиться регулярно, согласно плана работы межведомственной комиссии.

          Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Глава 5 статья 5.27)

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса,

 -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор),

 -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем,

-влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение,

-влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение,

-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

 Администрация Краснобродского городского округа