Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Временное свидетельство с истекшим сроком действия необходимо заменить на полис ОМС единого образца!

  При обращении граждан за полисом обязательного медицинского страхования (ОМС) первоначально выдается им временное свидетельство, которое подтверждает оформление полиса ОМС застрахованному лицу и удостоверяет его право на бесплатное оказание медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая (на основании Федерального закона от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ»).

       Временное свидетельство выдается в день обращения гражданина с заявлением в пункт выдачи полисов страховой медицинской организации и действует 30 дней, по истечении которых необходимо повторно обратиться в страховую медицинскую организацию и получить полис обязательного медицинского страхования единого образца.

 

       В настоящее время на территории г.Белово, посёлка Краснобродского, Беловского и Гурьевского районов значится более 2000 человек, имеющих на руках временное свидетельство, срок действия которого уже истек. Таким гражданам нужно в ближайшее время получить полис единого образца в той страховой медицинской организации, которая выдала временное свидетельство. В противном случае, медицинские организации вправе отказать гражданам, предъявившим недействительный документ, в получении плановой медицинской помощи.

       Беловский филиал Территориального фонда обязательного медицинского страхования напоминает гражданам, имеющим на руках временное свидетельство с истекшим сроком действия, о необходимости получения изготовленного на имя граждан полис ОМС. Телефон для справок:

28-700

                                            Директор Беловского филиала Территориального фонда ОМС

                                                 Кемеровской области Г.Н.Субботина и ведущий специалист

                                                по организации ОМС В.Н. Павельева