Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Внимание!!! С 01.07.2017 года работать можно только на онлайн - кассах!

Онлайн-касса уже в момент расчета за товары, работы и услуги передает в налоговые органы информацию о произведенных расчетах - наименовании товаров (работ, услуг), сумме оплаты, ставке и сумме НДС.

Информация передается через специальную организацию - оператора фискальных данных, с которой нужно будет заключить договор. Список операторов фискальных данных размещен на сайте ФНС (https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/registries/fiscaloperators/).

Применение онлайн-касс - обязательно с 01.07.2017. Но уже с 01.02.2017 зарегистрировать в налоговых органах можно будет только онлайн-кассу. Реестр онлайн-касс размещен на сайте ФНС (https://www.nalog.ru/rn77/related_activities/registries/reestrkkt/) .

Обычные ККТ, не обеспечивающие онлайновую передачу данных в налоговые органы, можно продолжать применять до 01.07.2017 https://viagrafromuk.com/kamagra-oral-jelly-uk/. До этой даты вы, как и раньше, можете использовать,  обычную ККТ, если зарегистрировали ее до 01.02.2017 (п. 3 ст. 7 Закона N 290-ФЗ).

С 1 июля 2017 г. обычные ККТ, не обеспечивающие онлайновую передачу данных в налоговые органы, уже нельзя будет использовать. Значит, до этого момента нужно снять такую ККТ с учета в ИФНС и зарегистрировать новую онлайн-кассу.

Новый порядок регистрации ККТ прописан в ст. 4.2 Закона N 54-ФЗ. Для того, чтобы зарегистрировать онлайн-кассу, нужно:

1) подать заявление по установленной форме в любую налоговую инспекцию или через кабинет ККТ  (п. 1 ст. 4.2 Закона N 54-ФЗ).

Кабинет ККТ - это сервис для представления информации и документов о применении ККТ в налоговые органы в электронной форме (п. 4 ст. 5 Закона N 54-ФЗ). О том, что указать в заявлении, сказано в п. 2 ст. 4.2 Закона N 54-ФЗ. Заявление можно будет передать в бумажной форме или в электронной форме (с усиленной квалифицированной электронной подписью) через кабинет ККТ либо через оператора фискальных данных (п. п. 10, 12 ст. 4.2 Закона N 54-ФЗ);

- электронная регистрация ККТ осуществляется через личный кабинет на сайте ФНС России www.nalog.ru без посещения налогового органа и без представления кассового аппарата в инспекцию;

2) записать в фискальный накопитель ККТ сведения, указанные в п. 3 ст. 4.2 Закона N 54-ФЗ.

Обратите внимание! Розничная торговля алкогольной продукцией ( в том числе пивом) с 31.03.2017г. без применения ККТ запрещена. И данный запрет распространяется  на  налогоплательщиков применяющих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и индивидуальных предпринимателей, являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности.