Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

«Комплексное развитие моногорода - КРАСНОБРОДСКИЙ»

 

6 марта 2017 г. прошло расширенное заседание коллегии администрации Краснобродского городского округа. Главная тема – реализация программы «Комплексное развитие моногорода пгт. Краснобродский». Краснобродский входит в число моногородов, всего на территории России их 319. В 2015 году Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписал генеральное соглашение о сотрудничестве с Фондом развития моногородов.

Миссия фонда - содействие в развитии инфраструктуры и диверсификации экономики моногородов с целью стабилизации их социально-демографического и экономического статуса.

На территории округа разработан комплекс мероприятий, при реализации которых будут созданы рабочие места и улучшится инфраструктура для жизни населения.

Одним из направлений программы является «Развитие городской среды и благоустройства». В 2017 году запланированы такие мероприятия, как ремонт и устройство асфальтобетонного покрытия улиц, комплексный ремонт стадиона, реконструкция парка отдыха и сквера Шахтеров. Также будет осуществляться установка детских игровых площадок, обустройство контейнерных площадок, а во внутридомовых территориях появятся шахматные столы.

Одним из важнейших направлений в программе является капитальный ремонт водопроводных систем и систем водоотведения. Разрабатывается проект по строительству тротуара и пешеходного ограждения в поселке Артыште.

Большое внимание будет уделено, конечно же, развитию малого и среднего предпринимательства. На 2017-2018 годы в Краснобродском планируется создание и развитие нескольких производств: производство водно-дисперсионных красок и материалов, производство сырого молока, переработка шин всех типоразмеров и изготовление готовых изделий. Также заложены денежные средства на установку торговых павильонов в поселке Артышта и пгт. Краснобродском.

В целях недопущения ухудшения экологической ситуации предусмотрены средства на очистку русел рек, обустройство родника в Дуброво и высадку зеленых насаждений.

Для решения главной проблемы – подтопления, совместно с угольной компанией «Кузбассразрезуголь» муниципалитет будет реализовывать проект «Осушение территории поселка городского типа Краснобродский».

Реализация комплексной программы рассчитана на несколько лет. Главная задача – развить инфраструктуру, создать дополнительные рабочие места, и повысить уровень жизни на территории округа в целом.