Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Как взять на работу особенного работника?

Конкуренция на рынке труда сегодня оставляла бы совсем мало шансов на успешное трудоустройство инвалидам, многодетным родителям и родителям, воспитывающим детей-инвалидов, если бы не поддержка государства. Служба занятости населения реализует государственную программу по созданию рабочих мест для постоянного трудоустройства этих категорий граждан. Причем помощь в трудоустройстве заключается в материальном стимулировании работодателя. 

В чём суть программы? За каждое созданное дистанционное рабочее место для инвалида работодателю возмещаются финансовые средства (в размере до 50 000 рублей), потраченные на приобретение, монтаж и установку необходимого оборудования и на софинансирование затрат на выплату заработной платы. При создании дополнительного рабочего места для многодетного родителя, родителя воспитывающего ребенка-инвалида работодателю возмещаются затраты в размере  до 60 000 рублей.

Финансовые средства на содействие трудоустройству граждан предоставляются работодателям путем возмещения затрат, а также путем авансирования. В качестве работодателей могут выступать организации различных организационно-правовых форм, а также индивидуальные предприниматели.

Почему работодателю выгодно участвовать в этой программе? Во-первых, он получает квалифицированного специалиста. Во-вторых, на безвозмездной основе он получает финансовые средства на оснащение рабочего места.

Что нужно сделать работодателю, чтобы участвовать в программе? Для того чтобы стать участником программы и получить финансовые средства, работодателям необходимо обратиться в Центр занятости населения и подать заявку на предоставление финансовых средств на оснащение рабочего места для трудоустройства инвалида или многодетного родителя. После рассмотрения заявки работодателя на специально созданной в ЦЗН комиссии и принятия решения о целесообразности оснащения рабочего места работодатель заключает договор с Центром занятости населения. 

Условия предоставления финансовых средств:

  1. Финансовые средства предоставляются только на оснащение постоянных рабочих мест.
  2. Штатные единицы для трудоустраиваемых граждан должны быть включены в штатное расписание организации.
  3. Финансовые средства, предоставленные работодателю, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

По всем вопросам участия в программе содействия трудоустройству инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей работодатели могут обратиться в ГКУ ЦЗН г. Белово, по адресу: ул. Советская, д. 17, каб. № 5 (тел. 2-83-45), каб. № 2 (тел. 2-06-12).

 

 

С уважением,

директор центра занятости                                                               Т.П. Покроева