Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

С праздником вас, уважаемые работники!

Социальный работник стремится В каждый дом доброту принести Чтоб надежда могла сохраниться Для большой и для малой семьи.
Чтоб бездомных, и бедных, и слабых Мир жестокий обидеть не смог.
Они думают вечно о главном, И не счесть их путей и дорог.

alt

 

        Начало становления службы социальной защиты населения в поселке Краснобродский было положено 1991 году по инициативе Краснобродского поселкового Совета народных депутатов. Постановлением Исполнительного комитета Беловского городского Совета народных депутатов в составе Управления социального обеспечения г. Белово в поселке Краснобродском было открыто отделение социальной помощи на дому. В обязанности отделения входило обслуживание граждан пожилого возраста в поселках Краснобродский и Артышта. 

 

Первой заведующей отделения была Бабинович Людмила Ивановна. Подготовленных, опытных работников не было. Сама Людмила Ивановна почти ежедневно ездила на автобусе в г. Белово, где от опытных заведующих отделениями и специалистов Управления социального обеспечения перенимала опыт работы с гражданами, нуждающимися в социальной помощи и защите. Сама же читала книги, газеты, журналы на социальные темы, одновременно размещала объявления о приеме на работу по всем предприятиям поселка, принимала работников по результатам собеседования.

Новая страница летописи службы социальной защиты населения в поселке Краснобродском была открыта с самого начала становления нового муниципального образования «Краснобродский городской округ».

Распоряжениями главы поселка Краснобродский были созданы Управление социальной защиты и Муниципальное учреждение «Центр социального обслуживания населения», которые приступили к своей работе уже с 1 января 2006 года.

 Всего в МУ «Центр социального обслуживания населения» трудятся 25 социальных работников.

А теперь немного о тех, кто отдал частицу своего тепла нуждающимся людям.

  Вот, например,  Ичитовкина Людмила Леонидовна. Несмотря на свой молодой возраст, Люда работает в МУ «ЦСОН» социальным работником с ноября 2005 года. Она очень дисциплинирована и трудолюба. У Людмилы  больше всех услуг и трудозатрат. Она лидер по сбору денежных средств за оказание платных услуг. На обслуживании у Людмилы Леонидовны находятся 9 получателей услуг, проживающих  в частном секторе на ст. Дуброво.   Все подопечные – люди преклонного возраста и инвалиды. Доставка воды, угля, дров, продуктов, лекарств и промышленных товаров, а также наведение порядка у своих клиентов. Вот неполный список услуг, который оказывает наша Людмила. За высокие показатели в работе Людмиле Леонидовне вот уже третий год на День социального работника вручается переходящий кубок «Лучший социальный работник». Помимо своей основной работы она занимается спортом. Любит лыжи. На «Лыжне – 2016», которая проходила  в Краснобродском городском округе Людмила заняла третье место.

Полосухина Надежда Павловна работает в Центре социального обслуживания  вот уже 22 года.  За эти годы Надежда Павловна показала себя только с положительной стороны как ответственный, коммуникабельный работник. На обслуживании у Надежды Павловны 12 получателей услуг.  Люди, которые находятся на обслуживании у Надежды Павловны, характеризуют ее как заботливую и добрую женщину. Она переживает за каждого своего подопечного.

В отделении поселка Артышта Надежда Денцова трудится вот уже 20 лет. На обслуживании у Надежды Владимировны находятся 11 получателей услуг, проживающие  в частном секторе. С «Наденькой», как ласково называют ее бабушки, можно обсудить все житейские дела. В ее адрес поступают только слова благодарности за хорошую работу, доброе, чуткое и внимательное отношение к людям.

         А самый опытный социальный работник в Центре – это Харитонова Светлана Яковлевна. Ее стаж – 25 лет.  Она ветеран социальной службы. Несмотря на пенсионный возраст, Светлана Яковлевна даст фору всякому! Она находится в пятерке лидеров по выполнению услуг. В коллективе Светлана Яковлевна пользуется заслуженным авторитетом, является примером для молодых работников.

    Хотелось бы отметить и работников отделения срочного социального обслуживания: Наталья Николаевна Костина, Ирина Анатольевна Баснак, Марина Ивановна Степченкова, Гузель Нигматзяновна Файзуллина, Эльвира Ширинбалаевна Кязимова. Пять сотрудниц. А сколько они выполняют работы! Срочные услуги, опека и попечительство, выдача проездных билетов, обследование инвалидов всех групп, проведение праздников и клубов, социальный туризм. Вот неполный перечень работы, которую они выполняют с большой ответственностью.

        С праздником вас, уважаемые работники! Счастья вам и здоровья