Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Для сведения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Прокуратура информирует о том, что во исполнение положений Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» работа по формированию части сводного плана проведения плановых проверок на 2015 год прокуратурой Кемеровской области завершена.

.


В соответствии с п.2, п. 6 Постановления Правительства РФ от 30.06.2010 N 480 «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», ежегодные планы, за исключением сведений ежегодных планов, распространение которых ограничено или запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации размещаются на официальных сайтах федеральных органов исполнительной власти (их территориальных органов), уполномоченных на осуществление федерального государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности; органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на осуществление переданных субъектам Российской Федерации полномочий Российской Федерации по федеральному государственному контролю (надзору) в соответствующих сферах деятельности на территориях субъектов Российской Федерации, а также на осуществление регионального государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности на территориях субъектов Российской Федерации; органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля . соответствующих сферах деятельности на территориях муниципальных образований.

Ежегодный сводный план проведения плановых проверок, в силу ч.7 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», формирует и размещает на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет" в срок до 31 декабря текущего календарного года Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Таким образом, сведения о субъектах проверок органов контроля на 2015 год, периоде проведения проверок, их форме, и пр. могут быть получены на официальных сайтах перечисленных выше органов контроля и на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.