Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Для сведения работодателей Краснобродского городского округа!

В целях реализации Протокола совещания Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 09.10.2014 ОГ-П12-275пр по снижению неформальной занятости, Постановления Губернатора Кемеровской области от 20.02.2015 №9-рг  «Об областной межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемеровской области», поручено проводить работу по снижению неформальной занятости и увеличению поступлений страховых взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование.

В связи с данными поручениями на территории Краснобродского городского округа сформирована межведомственная комиссия, занимающаяся координацией деятельности и мониторингом ситуации по снижению неформальной занятости;
Разработано положение о комиссии и утверждено соответствующее Постановление  от 18.03.2015 №31-п  «Об муниципальной межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Краснобродского городского округа».

Возглавляет данную комиссию Глава Администрации Краснобродского городского округа В.В.Заречнев.
Обращаем Ваше внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров и недопущения фактов неформальной занятости.

В функции межведомственной комиссии входят рассмотрение   следующих вопросов:

.

Легализации трудовых отношений
с приглашением на заседания комиссии руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Краснобродского городского округа и нарушающих нормы законодательства, связанные с регулированием трудовых отношений, и (или) уклоняющихся от надлежащего оформления трудовых отношений, осуществляющих выплаты неофициальной заработной платы.

Направление полученной в ходе работы комиссии  информации по вопросам ненадлежащего оформления,  либо неоформления трудовых отношений в органы государственного контроля (надзора), правоохранительным органам, государственным внебюджетным фондам Кемеровской области  для проведения проверочных и иных мероприятий.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Глава 5 статья 5.27)

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Администрация Краснобродского городского округа