Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Потребительский рынок

Решение от 18.04.2012 №19/383 Об утверждении «Правил, регулирующих условия обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории Краснобродского городского округа»

СКАЧАТЬ РЕШЕНИЕ


ПРАВИЛА,РЕГУЛИРУЮЩИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ УСЛУГАМИ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОБРОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


.
 

Предпринимателям

На основании письма Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу, во исполнение поручения Росалкогольрегулирования от 25.06.2012 № 12721/15-03, прошу довести до сведения организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, следующую информацию.
В соответствии с пунктом 6 статьи 12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" за правильность нанесения и за подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок несут ответственность собственники (владельцы) алкогольной продукции, осуществляющие ее производство, импорт, поставки, розничную продажу, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно пункту 3.3 статьи 12 проверка подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок осуществляется организациями - покупателями, имеющими соответствующую лицензию, визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти.
В целях реализации данных положений Федерального закона 171-ФЗ Росалкогольрегулированием разработан информационный ресурс «Проверка марок», обеспечивающий возможность организациям-покупателям алкогольной продукции осуществлять проверку подлинности федеральных специальных марок и акцизных марок. Доступ к указанному ресурсу организован на официальном Интернет- портале Росалкогольрегулирования через личный кабинет организации (https://service.fsrar.ru/)

С уважением,
начальник департамент
С.В. Карпунькин

.
 

Уважаемые предприниматели!

Информируем Вас о том, что в соответствии с изменениями федерального законодательства с 01.07.2012 пиво и пивные напитки отнесены к алкогольной продукции.
При этом для него, в отличие от всего остального алкоголя, введены некоторые исключения:
- пиво не подлежит лицензированию;
- торговать им имеют право не только организации, но и индивидуальные предприниматели.
Вместе с тем, введены строгие ограничения на торговлю пивом, запреты на его употребление в общественных местах. Часть ограничений уже вступила в силу с 1 июля 2012 года, часть вступит с 1 января 2013 года.
С 1 июля 2012 года не допускается розничная продажа всего алкоголя (в т.ч. пива и пивных напитков):
- в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
- в организациях культуры (за исключением продажи алкоголя в расположенных в них точках общепита);
- на всех видах общественного транспорта и транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях;
- на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, Если там есть предприятия общественного питания, то в них алкоголь можно продавать, но только крепостью до 16,5 процента. Эти же ограничения действуют и на прилегающих к таким местам территориях.
- на объектах военного назначения;
- несовершеннолетним;
- в нестационарных торговых объектах (это правило сейчас действует по алкоголю, а по пиву - только крепостью более 5 процентов).
С 1 января 2013 года не допускается розничная продажа пива и пивных напитков:
- в нестационарных торговых объектах (в киосках и павильонах), за исключением предприятий общественного питания;
- с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением предприятий общественного питания.
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику, за исключением предприятий общественного питания.
Кроме этого, все продавцы алкоголя, в том числе пива и пивных напитков, обязаны будут ежеквартально представлять декларации об объемах его розничной продажи в соответствии порядком, установленным Правительством Российской Федерации.

.
 

Постановление о размещении нестационарных торговых объектов

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
КРАСНОБРОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОБРОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
« 07 » __02__ 2011
№ 12 -п
Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов
на территории Краснобродского городского округа.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Законом Кемеровской области от 27.01.2010 N 12-ОЗ «О государственном регулировании торговой деятельности» администрация Краснобродского городского округа постановила: 1. Утвердить схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Краснобродского городского округа, в том числе по реализации сельскохозяйственной продукции населению Краснобродского городского округа, согласно приложению № 1.
2. Утвердить схему размещения торговых площадок для проведения ярмарок, реализации сельскохозяйственной продукции с личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств населению Краснобродского городского округа, согласно приложению № 2.
3. Рекомендовать отделу промышленности, транспорта, связи и услуг администрации Краснобродского городского округа (А.А. Чепудаев), отделению милиции № 5 МОВД «Беловский» (П.Н. Афанасьев), территориальному отделу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в городе Белово и Беловском районе (В.В. Поддорников), государственному учреждению Государственной ветеринарной службе Кемеровской области Беловской станции по борьбе с болезнями животных (И.И. Петров) осуществлять контроль за упорядочением торговли и качеством реализуемой продукции в пределах своих полномочий.
4. Отделу управления делами опубликовать постановление в газете «Вестник Краснобродского».
5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы городского округа Ф.А. Андрущенко.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Глава Краснобродского городского округа В.В. Заречнев

Скачать приложения к Постановлению № 12-п в электронном виде


.