Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Лицензирование

Уважаемые декларанты!

01.10.2015

     Напоминаем, что  с 1 октября по 20 октября  2015 года  Вам необходимо предоставить  декларации по формам приложения   № 11 (об объеме розничной продажи алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) и № 12 (об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи)  за 3 квартал 2015 г.

 Обращаем Ваше внимание, что искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

 
 

Уважаемые декларанты!

09.07.2015

Напоминаем, что  с 1 июля по 20 июля  2015 года  Вам необходимо предоставить  декларации по формам приложения   № 11 (об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков) и № 12 (об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи)  за II квартал 2015 г.
 Обращаем Ваше внимание, что искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

 Отдел промышленности, транспорта, связи и услуг

 

Новая форма журнала учета объема продажи алкогольной продукции

24.06.2015

Уважаемые организации и индивидуальные предприниматели, 
осуществляющие розничный оборот алкогольной продукции! 

  Информируем, что 19 июня 2015 года подписан приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка № 164 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения". 
   Приказ предусматривает, что утвержденная им новая форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции, а также порядок ее заполнения, вступают в силу с 1 января 2016 года. Кроме того, новый приказ отменяет ранее утвержденный приказ Росалкогольрегулирования от 23 мая 2014 г. № 153 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения".
Таким образом, участникам алкогольного рынка, осуществляющим розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, необходимо будет осуществлять ведение журнала учета объема розничной продажи указанной продукции, начиная с 1 января 2016 г.
Более подробную информацию о форме журнала и порядке его заполнения Вы можете получить на сайте Росалкогольрегулирования.

 

Выявлены факты реализации фальсифицированного алкоголя

Уважаемые лицензиаты!

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) проинформировала субъекты Российской Федерации о выявлении фактов реализации на алкогольном рынке водок товарных наименований «Особый резерв», «Соловушка», «Капля времени», «Финики», «Барс», «Деловой город», «Спецзаказ», «Пшеничная», «Миля Кедровая»,«Раздолье»,«Arctic», «Озёрная», «Крещенская», «Матушка», «Застолье», «Верещагинъ», «Максимка», «Финмарк» по ценам, ниже установленным законодательством, а также с признаками подделки федеральных специальных марок.

Напоминаем, что занижение регулируемых государством цен, в соответствии со ст. 14.6 КРФ об АП, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

Оборот алкогольной продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации, согласно ст. 15.12 КРФ об АП, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Кроме этого, выявление таких нарушений является основанием для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Начальник отдела промышленности, транспорта, связи и услуг   А.В. Миллер

.
 

Уважаемые лицензиаты!


Информируем Вас о том, что с 1 февраля 2015 года, согласно Приказа Росалкогольрегулирования от 25.12.2014 № 409 «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» (http://fsrar.ru/legalacts/base/orders/prikaz_rosalkogolregulirovanija_ot_25122014_409), установлена цена, не ниже которой осуществляется розничная продажа водки крепостью 40 градусов - 185 рублей за 0, 5 литра готовой продукции, вместо 220 рублей. На бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, минимальные цены не изменились. Минимальная розничная цена по- прежнему составляет 293 рубля за 0,5 литра готовой продукции..

Подробнее...

 
Еще статьи...