Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Лицензирование

Внимание, уважаемые лицензиаты!

С 1 января 2015 года государственная пошлина за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции составляет 65 000 рублей за каждый год срока действия лицензии. 

Государственная пошлина за переоформление лицензии в связи  с переименованием юридического лица (без его реорганизации), его местонахождения или указанного в лицензии места осуществления деятельности, либо указанных в лицензии данных, а также в связи с утратой лицензии   составляет 3 500 рублей.

.
 

Уважаемые декларанты!


Обращаем Ваше внимание, что приказом Росалкогольрегулирования  от 01.12.2014 года № 372 вступление в законную силу приказа Росалкогольрегулирования от 23.05.2014 N 153 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения" отложено до 1 июля 2015 года.

Отдел промышленности, связи и услуг администрации КГО

.
 

Уважаемые предприниматели!

С 14 декабря 2014 года организации, занимающиеся производством и оборотом алкогольной продукции, и предприниматели, реализующие в розницу пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху обязаны вести журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на каждом торговом объекте.

Форма Журнала и порядок его заполнения определен приказом Росалкогольрегулирования от 23 мая 2014 года №153 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения».

Настоящий приказ вступает в силу по истечении четырех месяцев после дня его официального опубликования (Российская газета № 181 от 13.08.2014 года).

Обращаем Ваше внимание: нарушение порядка заполнения журнала влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей (ст. 14.19 КоАП).

Ответы на вопросы, касающиеся Порядка заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, можно найти на сайте Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области (http://dprpko.ru/uvazhaemyie-deklarantyi-otvetyi-na-chasto.html).

                                                                                                                                                                                                                                                            Отдел промышленности, транспорта, связи и услуг

.
 

Внимание! Уважаемые декларанты!

Приказом Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 № 129 внесены изменения в Классификатор видов продукции, утвержденный приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. № 231, которые вступили в силу 15.06.2014 года.
В связи с этим сообщаем, что в декларациях об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи по форме согласно приложению № 12 (далее – декларации № 12), представленных за II квартал 2014 года, на начало и конец отчетного периода по коду "260" допускается отражение остатков:
сидра;
пуаре;
медовухи.
Начиная с 1 июля 2014 года учет объемов розничных продаж сидра, пуаре и медовухи, а также их остатков на начало и конец отчетных периодов следует осуществлять по следующим кодам:
261 - "сидр";
262 - "пуаре";
263 - "медовуха".
При этом в декларации № 12 общий объем остатков сидра, пуаре и медовухи на начало III квартала 2014 года по кодам "261", "262" и "263", должен соответствовать объему остатков указанной продукции на конец II квартала 2014 года по коду "260".

.
 

Уважаемые декларанты!

Напоминаем, что  с 1 июля по 21 июля  2014 года  Вам необходимо предоставить  декларации по формам приложения   № 11 (об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков) и № 12 (об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи)  за II квартал 2014 года.
Обращаем Ваше внимание, что искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

.
 
Еще статьи...