Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Лицензирование

Уважаемые декларанты!

      Напоминаем, что  с 1 октября по 20 октября  2016 года  Вам необходимо предоставить  декларации по формам приложения   № 11 (об объеме розничной продажи алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) и № 12 (об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи)  за 3 квартал 2016 г.

    Обращаем Ваше внимание, что искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

Внимание организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции

Департамент по развитию  предпринимательства и потребительского рынка  Кемеровской области информирует вас о том, с 7 сентября 2016 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 29.08.2016 № 859. Согласно указанному постановлению, реализация алкогольной продукции, маркированной акцизными марками, изготовленными в соответствии с требованиями, предусмотренными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 № 789, допускается до 1 сентября 2017 года.

 

Вступили в силу изменения в Федеральный закон от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

04.07.2016 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон № 171-ФЗ):

Одним из главных нововведений является выделение в составе лицензируемого вида деятельности «розничная продажа алкогольной продукции» двух направлений деятельности:

1) непосредственно розничная продажа алкогольной продукции;

2) розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Подробнее...

 

Об установлении минимальных цен

Уважаемые предприниматели!

Приказ Минфина России от 11.05.2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» официально опубликован и вступает в силу с 13 июня т.г.

 Приказом утверждены новые цены, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа некоторой алкогольной продукции крепостью свыше 28%.

В частности, минимальная розничная цена на водку крепостью свыше 39 и до 40 градусов составит 190 рублей.

Также, Минфин утвердил и минимальные цены на игристые вина и шампанское, которыми должны руководствоваться все производители, а также оптовые и розничные продавцы этой продукции. Новые требования начнут действовать 27 июля 2016 года. Минфин России издал приказ от 27.04.2016 N 55н "Об установлении цены, не ниже которой осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа игристого вина (шампанского)". Документ зарегистрирован в Минюсте и вступает в силу 27 июля 2016 года, спустя два месяца после официального опубликования. Минимальные цены на игристые вина и шампанское установлены в соответствии с постановлением Правительства РФ № 63 от 28 января 2015 года "О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию".

 С 27 июля 2016 года на игристые вина и шампанское цена в розничной продаже  будет составлять  - 164 рубля за 0,75 литра готовой продукции.

Продавцам, которые будут реализовывать шампанское ниже установленного уровня цен грозит административная ответственность по части 2 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Размер штрафа за занижение минимальных цен на алкоголь, согласно ее санкциям составляет: для продавца розничного магазина - 5 тысяч рублей; для должностных лиц – 50 тысяч рублей; для юридических лиц – 100 тысяч рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена за реализацию ниже минимально установленных цен всех остальных видов алкоголя, например водки, коньяка и крепких вин.

Отдел промышленности, транспорта и потребительского рынка

 
Еще статьи...