Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Новости потребительского рынка

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

15.02.2016

Руководствуясь задачей освещения деятельности региональных и муниципальных органов исполнительной власти в вопросах поддержки бизнеса и стимулирования роста предпринимательской активности, обозначенных Президентом Российской Федерации на Пленарном заседании Всероссийского предпринимательского форума «Малый бизнес – национальная идея?» 20 января 2016 года, Общественно-информационное агентство «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» (учрежден 12.04.2007 года Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Минпромторгом России и Росстатом, свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-27975) формируют Информационную базу конкурентоспособности субъектов Российской Федерации. Сайт: http://где-дешево.рф

Целями формирования данного бесплатного информационного ресурса являются:

  • информирование населения страны о новых возможностях регионов России в деле поддержки бизнеса;
  • демонстрация новых подходов в политике развития конкуренции в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях; Ÿ выявление конкурентных преимуществ представителей отраслей региональной экономики и социальной сферы;
  • содействие руководителям региональных предприятий и организаций в распространении успешных примеров ведения бизнеса;
  • презентация позитивных практик региональных и муниципальных органов исполнительной власти при реализации мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2016 году;
  • оценка ресурсов, возможностей и внутренних резервов регионов России;
  • размещение информации о наиболее конкурентных предложениях региональных и муниципальных государственных органов управления, учреждений, предприятий и организаций в вопросах социально- экономического и инвестиционного развития территорий, обеспечения финансовой стабильности, развития предпринимательства и потребительского рынка, налогового стимулирования, создания новых рынков сбыта в сферах поставок на внутренний рынок, высоких технологий, экспорта, внутреннего туризма и социального предпринимательства, внедрения лучших управленческих решений и декриминализации предпринимательской деятельности.

Информационная база конкурентоспособности субъектов Российской Федерации будет представлена в виде презентационного интернет-каталога для внимания федеральных органов власти и зарубежных торгово-промышленных и финансово-инвестиционных структур. Более подробная информация находится на странице «Каталог организаций»: http://где-дешево.рф/postavshchiki.

 В процессе формирования Информационной базы конкурентоспособности субъектов Российской Федерации учреждения, организации и предприятия могут обсуждать пути снижения административного давления на частные компании, меры по совершенствованию налогового законодательства и популяризации предпринимательства как вида деятельности, а также публиковать актуальные предложения о своих товарах, работах или услугах для обеспечения устойчивого развития экономики, социальной стабильности и развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Добавить информацию или новости о перспективных направлениях деятельности организаций, учреждений и предприятий можно здесь http://где-дешево.рф/registers.

 Поскольку формирование Информационной базы конкурентоспособности субъектов Российской Федерации направлено на активизацию структурных изменений в субъектах Российской Федерации, стабилизацию работы региональных и муниципальных организаций в ключевых отраслях, достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен на социально значимые товары и услуги, просим Вас:

1. Разместить для населения Вашего города новостную информацию о формировании Информационной базы конкурентоспособности субъектов Российской Федерации на официальных интернет-ресурсах Вашего города, муниципальных государственных органов исполнительной власти, учреждений, организаций и предприятий.

2. Информацию для размещения можно взять из официального обращения или на портале http://где-дешево.рф E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Уважаемые руководители предприятий потребительского рынка!

06.10.2015 

В целях своевременной подготовки предприятий потребительского рынка к проведению новогодних и рождественских праздников, рекомендуем Вам

организовать  работу по праздничному оформлению фасадов зданий и прилегающих к предприятиям потребительского рынка территориям.

Необходимо провести обследование Ваших объектов,  проверить исправность светового оформления существующих вывесок, фасадов и витрин, убрать лишнюю, потерявшую актуальность рекламу.

При оформлении фасадов и витрин предприятий  следует использовать энергосберегающие световые украшения, а также проводить световое оформление расположенных поблизости к ним деревьев, установить новогодние ели, надувные фигуры, разместить поздравительные баннеры, растяжки.

К организации работ по подготовке к праздникам, дополнительному световому оформлению объектов потребительского рынка следует подойти не формально, творчески.

Новогоднее оформление предприятий должно осуществляться в два этапа:

- 1 этап: световое оформление предприятий, прилегающих территорий и деревьев. Срок исполнения не позднее 2 ноября т.г.,

- 2 этап: установка елей, ледяных фигур, баннеров, растяжек и  др.        Срок исполнения не позднее 25ноября т.г.

 

Отдел промышленности, транспорта, связи и услуг

 

Уважаемые предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции!

05.10.2015

С 1 января  2016 года  на территории Кемеровской области запрещена розничная торговля слабоалкогольными тонизирующими напитками, к которым относятся алкогольные коктейли.

Соответствующий областной закон под названием «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции» приняли 23 сентября депутаты кузбасского парламента.
Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, слабоалкогольные тонизирующие напитки, содержание спирта в которых варьируется от 1,2 до 9%, «в последние годы захватили значительный сегмент российского рынка алкогольной продукции». Особенно популярным их потребление стало в молодёжной среде.
Помимо дешёвого алкоголя и кофеина, производители добавляют в алкоэнергетики и другие тонизирующие вещества: таурин, гуарану, экстракт мате и глукуронолактон.

Из-за содержания тонизирующих компонентов к таким напиткам быстрее возникает пристрастие на физиологическом уровне. Как считают кузбасские депутаты, спирт и кофеин – это «убийственная» смесь.

 

Отдел промышленности, транспорта, связи и услуг

 

Открыта "горячая" линия по вопросам продажи запрещенных к ввозу продуктов питания в Российскую Федерацию

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014  № 560 и от 24.06.2015 № 320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» до 5 августа 2016 г. (включительно) введен запрет на ввоз продовольственной продукции, страной происхождения которых является США, страны Европейского союза, королевство Норвегия. Албания, Австралия, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Норвегия и Черногория.

Подробнее...

 

Информация от Роспотребнадзора по Кемеровской области

20.08.2015

По информации Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, находящаяся в реализации «Печень трески» (дата изготовления 10.05.2013, срок годности до 10.05.2016, производства Латвия, LSEZ SIA «Kolumbij», №LTD A017294) не соответствует требованиям  Европейской Комиссии №1881/2006 по сумме диоксида и диоксиподобных ПХБ (76,94 пг/г при норме 20 пг/г), что превышает российские показатели в 20 раз (0,000076 мг/кг при норме 0,000004 мг/кг).

Данная партия продукции выработана в количестве 6473 банки (вес нетто 180 г), из которых 5353 банки 16.08.2013 в сопровождении ветеринарного сертификата № LV48437 P были отправлены в адрес предприятия ООО «Акваресурс».

В связи с эти и в целях исключения из оборота на территории Кемеровской области указанной продукции, необходимо:

- хозяйствующим субъектам, занятым производством и оборотом пищевой продукции не допускать использования данной продукции;

- руководителям предприятий торговли усилить входной контроль за поступающей консервированной продукцией, а в случае выявления указанной продукции направлять информацию в адрес Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области для принятия мер.

 
Еще статьи...