Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Новости потребительского рынка

Управление Роспотребнадзора сообщает:

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее - Управление) сообщает, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при исследовании сырных и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

Так, по результатам экспертизы сыро-подобного продукта «Веселая коровка» производства OSTROW1A Sp. z.o.o. (Республика Польша) установлено его несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (далее - ТР ТС 022/2011) и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» (далее -ТР ТС 033/2013).

Выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100% замены в продукте молочного жира на растительный.

Наименование продукта не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 03.

Указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в области защиты прав потребителей.

Учитывая изложенное. Роспотребнадзор с 20.02.2015 приостановил ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов и сыро-подобных продук­тов производства Республики Польша (коды ТН ВЭД 1516, 1517, 1901 и 2106).

С целью исключения оборота на территории Кемеровской области продукции не соответствующей требованиям санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей, необходимо принимать меры в соответствии с действующим законодательством и информировать Управление Роспотребнадзора  в установленном порядке.

Отдел промышленности, транспорта, связи и услуг

.
 

Уважаемые предприниматели!

В адрес департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области поступило обращение представителя Общероссийской общественной организации «Общество по коллективному управлению смежными правами «Всероссийская организация интеллектуальной собственности» (ВОИС) М.Д. Данилина по вопросу правомерности использования музыкальных фонограмм развлекательными центрами, ресторанами, магазинами и другими категориями пользователей.

Данная организация осуществляет полномочия по управлению правами и сбору вознаграждения для правообладателей за использование созданных ими музыкальных фонограмм.

Обращено внимание на то, что публичное исполнение произведений правомерно только на основании заключенных договоров между пользователями и уполномоченными организациями, имеющими государственную аккредитацию и представляющими интересы авторов и правообладателей смежных прав. Указано, что в случае неисполнения требований законодательства к пользователям будут предприниматься меры по защите нарушенных прав.

Более подробная информация размещена на сайте ВОИС – www.rosvois.ru.

.
 

Осторожно, Грипп!

По информации главного государственного санитарного врача по Кемеровской области Е.И. Окса, в результате проведенного анализа ситуации по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, установлено что, на территории Кемеровской области отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Уровень заболеваемости совокупного населения превышен на 11,3%. Рост заболеваемости произошел во всех возрастных группах населения. Ежедневно регистрируется более 4 тысяч больных ОРВИ. Темпы ежедневного прироста заболеваемости составляют от 20 до 30%. Отмечено превышение эпидемического порога заболеваемости на 0,6-138,9% в 19 административных территориях.

Наблюдается активизация вирусов гриппа, на долю которых приходится 62,2% от числа лабораторно подтвержденных случаев ОРВИ. Диагноз «грипп» лабораторно подтвержден у 31 больного.

.

Подробнее...

 

Специализированная выставка – ярмарка «Продмаркет. Экспо-Аква.Торгсервис.Упаксервис»

Уважаемые предприниматели! Информируем Вас о том, что с 14 по 17 апреля 215 г. в городе Новокузнецке выставочная компания «Кузбасская ярмарка» проводит  специализированную выставку – ярмарку «Продмаркет. Экспо-Аква.Торгсервис.Упаксервис» как шаг в реализации действующего в Кузбассе проекта « Свое. Сибирское. Родное»! В рамках выставки планируется проведение «Фестиваля вкуса». Планируется, что данный проект позволит собрать на одной площадке всех заинтересованных в развитии вопросов импортозамещения: специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, представителей торговых организаций и представителей органов исполнительной власти. Подробнее  о данном мероприятии можно узнать  по тел.7-61-88 или в администрации Краснобродского городского округа (ул. Комсомольская, 8 каб. 8)

Отдел промышленности, транспорта, связи и услуг

.
 

Уважаемые предприниматели!

Информируем Вас о том, что  Союз оптовых продовольственных рынков России подводит итоги Всероссийского Конкурса на «Лучшее предприятие торговли продовольственными товарами Российской Федерации» за 2014 год.

Основной целью Конкурса является развитие и совершенствование системы оптовой и розничной торговли продуктами питания, повышение качества и конкурентоспособности отечественного продовольствия и товаропроводящей инфраструктуры на внутреннем рынке в условиях вступления  России во Всемирную торговую организацию.

Основными показателями оценки итогов Конкурса являются темпы роста объемов товарооборота торгового предприятия, удельный вес отечественного продовольствия в общих объемах реализации, рентабельность работы предприятия и другие экономические показатели.

Желающие принять участие в Конкурсе и ознакомиться с Положением  могут обратиться по тел.7-61-88 или в администрации Краснобродского городского округа (ул. Комсомольская, 8 каб. 8)

Отдел промышленности, транспорта, связи и услуг


.
 
Еще статьи...