Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Новости экономики

Проведение регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

Уважаемые руководители, информируем Вас о том, что в соответствии с распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 10.03.2017 № 11-р в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач и стимулирования организаций к заимствованию положительного опыта, в Кемеровской области в 2017 году пройдет региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Конкурс будет проведен по двенадцати разным номинациям, в том числе «Малая организация высокой социальной эффективности», «За высокое формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» и других.

В случае заинтересованности с порядком и условиями проведения конкурса можно ознакомится на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации – www.rosmintrud.ru/events/550, на сайте департамента труда и занятости населения Кемеровской области – www.ufz-kemerovo.ru, в разделе «Это важно!!!».

 

Уважаемые руководители!

В рамках Государственной программы Кемеровской области «Содействие занятости населения Кузбасса» на 2014-2019 годы по направлению «Организация проведения оплачиваемых работ» в 2017 году  в муниципальном образовании Краснобродский городской округ необходимо организовать проведение общественных работ.

Организация общественных работ заключается на основании заключенного договора о совместной деятельности по организации общественных работ между ГКУ ЦЗН г. Белово и работодателем. Условиями договора безработным гражданам предусмотрена выплата заработной платы за счет средств работодателя пропорционально отработанному времени из расчета не ниже минимального размера оплаты труда (7500,0 руб. до 30.06.2017 г., 7800,0 руб. с 01.07.2017 г.) с учетом районного коэффициента в соответствии с Трудовым кодексом РФ и выплата материальной поддержки за счет средств областного бюджета, выделенной ГКУ ЦЗН г. Белово.

Период участия одного безработного гражданина в общественных работах определяется договором между ГКУ ЦЗН г. Белово и работодателем, и трудовым договором между работодателем и гражданином и не превышать 2 месяца.

В рамках Государственной программы Кемеровской области «Содействие занятости населения Кузбасса» на 2014-2019 годы по направлению «Организация проведения оплачиваемых работ» предлагаем вам принять участие в организации общественных работ, организовать совместную работу с ГКУ ЦЗН г. Белово по трудоустройству в вашу организацию, учреждение граждан, состоящих на учете в ГКУ ЦЗН г. Белово, для выполнения вышеуказанными гражданами общественных работ. 

Дополнительную информацию можно получить по следующим телефонам:

8 (384 52) 7-61-77 Администрация Краснобродского городского округа

8 (384 52) 2-82-27 ГКУ Центр занятости населения г. Белово.  

 

Уважаемые жители Краснобродского округа!

Нелегальная занятость, «серые» зарплаты и выплаты «в конверте» по-прежнему остаются актуальными проблемами для нашей страны. По статистике Министерства труда России из 88,5 миллионов работников лишь 49 миллионов трудятся легально.

 

Для решения этих проблем в  Краснобродском городском округе создана и действует межведомственная комиссия по вопросам  снижения неформальной занятости  и легализации неофициальной заработной платы работников организаций,  расположенных на территории круга.

Цель данной работы -  борьба с теми работодателями, кто нанимает работников без оформления трудовых отношений или заключает с ними срочные гражданско-правовые договоры, пытаясь сэкономить на налогах. Не останутся без внимания и те, кого заподозрят в выдаче зарплаты «в конвертах».

Проводимая работа является весьма сложной, так как предприниматели всячески скрывают фактический уровень заработной платы работников, а также наличие трудовых отношений с работниками. В свою очередь, работник лишается социальных гарантий и льгот, а именно:

– оплачиваемых очередных отпусков, отпусков в связи с беременностью и родами, а также по уходу за ребенком до 3-х лет;

– выплат на время болезни и простоя;

– пенсий, которые зависят от официальной заработной платы и трудового стажа;

– выплат при несчастных случаях на производстве, профессиональных заболеваниях и инвалидности;

– другие гарантии и выплаты, гарантированные трудовым законодательством при официально получаемой зарплате.

Поэтому, прежде всего, именно работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы. Только при таких условиях сотрудник организации может рассчитывать на все гарантии, которые предоставляет трудовое законодательство, и быть уверенным в том, что не будет ущемлен в своих правах работодателем.

В округе действуют «горячие» линии, по которым Вы сможете сообщать о фактах нелегальной занятости и о применении «серых» схем выплаты заработной платы.

 

Уважаемые жители Краснобродского округа!

Не оставайтесь равнодушными к каждому факту использования нелегальной рабочей силы,

проявите гражданскую позицию!

Обращайтесь по телефону «ГОРЯЧЕЙ» линии 7-62-02; 7-61-77.

Обращаемся к Вам за содействием в данной работе.

 

Уважаемые жители Краснобродского округа!

13.04.2016 

В целях популяризации современных технологий в сфере обеспечения безопасных условий труда, департаментом труда и занятости населения Кемеровской области объявлена  Региональная неделя охраны труда Кемеровской области, в рамках которой с 18 по 22 апреля в Краснобродском городском округе будет проводиться «Прямая линия по вопросам охраны труда».

Задать интересующие Вас вопросы можно по телефону 7-61-77.

 

Руководителям организаций, предприятий, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории Краснобродского городского округа

Уважаемые руководители! 

Администрация Краснобродского городского округа  сообщает Вам о том, что Министерством труда и социальной защиты населения Российской Федерации объявлен Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность» (далее - Всероссийский конкурс) и приказом от 04.08.2014 № 516 утверждено Положение о его проведении.

По поступившей информации (письмо Министерства труда и социальной защиты от 08.12.2014 №15-3/В-1830) в связи с низкой активностью участия организаций и муниципальных образований во Всероссийском конкурсе, Министерство труда и социальной защиты населения Российской Федерации продлило срок подачи заявок на участие в конкурсе до 20 марта 2015 года.

По результатам Всероссийского конкурса будут сформированы Всероссийские рейтинги субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, характеризующие эффективность системы государственного управления охраной труда и системы ведомственного контроля за соблюдением законодательства в области охраны труда, а также рейтинги юридических лиц по организации работ в области условий и охраны труда, прошу Вас обеспечить участие в конкурсе.

Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на сайте оператора Всероссийского конкурса Ассоциации «ЭТАЛОН» (http://www.aetalon.ru), в соответствующем разделе, посвященном проведению конкурса, заполнить электронные формы заявки на участие в конкурсе и сведений об организации. Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 20 марта включительно.

Возможные вопросы, связанные с организацией и проведением конкурса, необходимо адресовать Ассоциации «ЭТАЛОН»  тел. 8 (495) 411-09-98 или в департамент труда и занятости населения Кемеровской области по тел. 8 (3842) 58-72-99.


.
 
Еще статьи...