Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Трудовые отношения

Легализация трудовых отношений в РФ

Некоторые граждане получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах». Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в т.ч. в Фонд социального страхования и пенсионный фонд) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.

Легальный бизнес, легальное строительство, легальный труд - все это объединено общим словом - законно. Проблема законности трудоустройства наиболее актуальна в современном обществе, потому как трудовая деятельность определяет уровень  благосостояния и финансовой стабильности. Официальное, в соответствии с законодательством трудоустройство, является гарантом социальной защищённости работника. В то время как иная форма отношений между работодателем и работником в виде «конвертной» схемы, представляет серьёзную угрозу для последнего в случае наступления различных страховых случаев. Работодатель, выплачивая большую или основную часть зарплаты в конверте, утаивает её от государства, избавляя себя тем самым от налогового бремени. Страдает при этом работник, теряя значительную разницу в сумме, которая впоследствии послужила бы ему в качестве социальных пособий.

.

Подробнее...

 

Для сведения работодателей Краснобродского городского округа!

В целях реализации Протокола совещания Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 09.10.2014 ОГ-П12-275пр по снижению неформальной занятости, Постановления Губернатора Кемеровской области от 20.02.2015 №9-рг  «Об областной межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемеровской области», поручено проводить работу по снижению неформальной занятости и увеличению поступлений страховых взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование.

В связи с данными поручениями на территории Краснобродского городского округа сформирована межведомственная комиссия, занимающаяся координацией деятельности и мониторингом ситуации по снижению неформальной занятости;
Разработано положение о комиссии и утверждено соответствующее Постановление  от 18.03.2015 №31-п  «Об муниципальной межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Краснобродского городского округа».

Возглавляет данную комиссию Глава Администрации Краснобродского городского округа В.В.Заречнев.
Обращаем Ваше внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров и недопущения фактов неформальной занятости.

В функции межведомственной комиссии входят рассмотрение   следующих вопросов:

.

Подробнее...

 

О зарплате "в конвертах"

Администрация Краснобродского городского округа обращает внимание всех работодателей, имеющих наемных работников, с требованием неукоснительно соблюдать трудовое законодательство в части выплаты заработной платы и призывает помнить о  социальной ответственности перед населением!

Некоторые граждане получает неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах». Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.

Сегодня сложившаяся ситуация с использованием схем выплаты заработной платы «в конвертах» с целью занижения налогооблагаемой базы на особом контроле у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева.

.

Подробнее...

 

Постановление №31-п от 18.03.2015 года

"Об муниципальной межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Краснобродского городского округа" 

Скачать

.