Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Правоохранительные органы

Акция по безопасности дорожного движения «СЕЛФИ БЕЗОПАСНОСТИ»!!!

Газета «Добрая Дорога Детства», ГУОБДД МВД России и Представительство ВОЗ в Российской Федерации присоединяются к движению #СпаситеДетскиеЖизни и объявляют акцию «Селфи безопасности».

1. Скачай заготовку для плаката (http://www.dddgazeta.ru/upload/medialibrary/e66/e66c7..).
2. Напиши на нём своё обращение ко взрослым, от которых зависит твоя безопасность, а также слова поддержки Детской декларации.
3. Сфотографируйся с этим плакатом или попроси друзей. сфотографировать тебя.
4. Отправь свое фото на сайт газеты "Добрая Дорога Детства". После предварительной регистрации Ваше фото будет опубликовано.

.
 

III ГЛОБАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

С 4 по 10 мая 2015 года во всем мире пройдёт Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, объявленная резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения». Её главной темой станет безопасность детей на дороге, которая отражена в хэштэге #SaveKidsLives(#СпаситеДетскиеЖизни).

Кампания #SaveKidsLives призвана:
- подчеркнуть тяжёлое положение детей на дорогах мира;
- инициировать принятие мер, направленных на улучшение их безопасности;
- содействовать включению принципов безопасного и устойчивого развития транспорта в повестку дня на период после 2015 года.

Центральное место в кампании #СпаситеДетскиеЖизнизанимает Детская декларация, представленная в ноябре 2014 года. Она была разработана с участием детей во всем мире. Дети высказали свои мысли и страхи, касающиеся участия в дорожном движении, рассказали, что они чувствуют, когда едут в школу или идут пешком. Они сказали, чего им не хватает, чтобы чувствовать себя в безопасности на дороге.

.
 

Госавтоинспекция проводит родительские собрания.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудниками ГИБДД города Белово повсеместно проводится разъяснительная работа по соблюдению Правил дорожного движения. Помимо бесед и лекций на автопредприятиях, автошколах, занятий с детьми, проводятся родительские собрания в школах и детских садах. Важность проводимой работы неоспорима, ни кто так не объяснит ребенку основы безопасности как собственные родители.

Так, в поселке Артышта проведено общешкольное родительское собрание. Так как присутствовали родители детей всех возрастов, в ходе беседы охвачен весь спектр информации. Родителям школьников младшей возрастной группы рекомендовано при сопровождении ребенка в школу обсуждать с ним как правильно идти, переходить улицу, научить ребенка быть внимательным и заметным на дороге для других участников движения. Особое внимание было уделено правилам перевозки детей в салоне автомобиля. Помимо демонстрации фильма «Краш-тест детских автокресел», разъяснены положения ПДД, причины и последствия уже произошедших на обслуживаемой территории ДТП с участием детей-пассажиров.

Также актуальной темой для родителей подростков стала мототехника. В соответствии с изменениями законодательства, теперь управлять скутером или мопедом разрешено с 16 лет, и только при наличии водительского удостоверения категории «М». Приобретая своему ребенку игрушку в виде скутера или мопеда нельзя забывать о его безопасности. Многие родители пообещали исключить всякие возможности управления детьми этим видом транспорта.


.
 

В Белово вновь была пресечена попытка угона автомобиля.

Проблема угонов автотранспорта с наступлением весенне-летнего сезона неизменно обостряется. В ночь с 19 на 20 апреля сотрудниками Госавтоинспекции города Белово вновь была пресечена попытка угона автомобиля. На этот раз добычей угонщика чуть не стал ВАЗ-2106 белого цвета, автомобиль был припаркован на неохраняемой стоянке около дома 29 по улице Октябрьская. Злоумышленник выбил форточку водительской двери, решил откатить автомобиль на неосвещенный участок, чтобы там уже взломать замок зажигания, завести и поехать по своим делам. Все планы осуществить не удалось. Сотрудники ДПС обратили внимание на мужчину, который толкал автомобиль, было принято решение выяснить все обстоятельства. При приближении патрульного автомобиля мужчина предпринял попытку бегства. После длительного преследования ему удалось скрыться, но в ходе оперативно-профилактических мероприятий личность была установлена, и спустя несколько часов был задержан в одном из домов частного сектора города Белово. Для того чтобы доставить угонщика в отдел полиции сотрудникам пришлось доставать его из подполья. Ранее этот гражданин судим за аналогичное преступление, отбыв два года в местах лишения свободы, освободился в феврале 2015 года.

По факту угона автомобиля ВАЗ-2106 проводится дознание,  решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


.
 

Сотрудниками Госавтоинспекции проведены занятия с воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Белово.

Проблема профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в настоящее время актуальна как никогда. В 2015 году на дорогах Беловского городского округа уже травмировано 4 ребенка. Сотрудниками Госавтоинспекции проводятся лекции, беседы, родительские собрания в школах, детских садах, в учреждениях дополнительного и профессионального образования.  Органы местного самоуправления, администрации образовательных учреждений, общественные формирования, учреждения культуры также активно работают в данном направлении, обучают детей, разрабатывают стенды, памятки, листовки, организовывают работу отрядов Юных инспекторов движения… Проводится колоссальная работа, но ни кто так не научит ребенка основам безопасности как родители. Все самые важные и полезные навыки ребенок получает в семье, и очень хорошо, если родители с полной ответственностью подходят к этому вопросу. Однако существуют неблагополучные семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, социально-опасном положении. Детям из таких семей порой не с кого брать пример.

.

Подробнее...

 
Еще статьи...