Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Баннер моногород

Правоохранительные органы

С начала года сотрудники Беловской Госавтоинспекции уже привлекли к административной ответственности почти 200 водителей за эксплуатацию транспортных средств с тонированными стёклами

Сотрудники Беловской Госавтоинспекции постоянно проводят мероприятия по пресечению эксплуатации тонированных транспортных средств.

В соответствии с требованиями Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, светопропускание ветрового стекла и передних боковых стекол должно составлять не менее 70 процентов. Разрешается применять тонированные стёкла, кроме зеркальных, светопропускание которых соответствует данному требованию.

Кроме этого в соответствии  с п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090, запрещается эксплуатация транспортных средств, если установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

За эксплуатацию транспортных средств, светопропускание стекол которых не соответствует ГОСТу предусмотрена административная ответственность по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

При выявлении автомобиля с тонированными стеклами на маршруте патрулирования сотрудники Госавтоинспекции производят замер светопропускания стекла. Если в результате замера светопропускание стекол составляет менее 70%, то в отношении водителя возбуждается дело об административном правонарушении. Нарушитель информируется о том, что ему необходимо устранить тонировку и предоставить свое транспортное средство для осмотра в отдел ГИБДД в течение 10 дней. В случае, если по истечении этого времени, водитель вновь будет задержан на тонированном автомобиле, то будет привлечен по статье 19.3 КоАП РФ, «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», где предусмотрен административный арест на срок до пятнадцати суток.

Беловская Госавтоинспекция напоминает, что помимо тонировки запрещена эксплуатация транспортных средств, на которых установлены стёкла, в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств.

 

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПОРТАЛА ГОСУСЛУГ ПОЛУЧИЛИ СКИДКУ В 30% ПРИ УПЛАТЕ ГОСПОШЛИНЫ

Вступил в законную силу Федеральный закон от 30.11.2016 № 402-ФЗ «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым пользователи Единого портала государственных услуг при получении услуг смогут оплачивать государственную пошлину со «скидкой» 30% от суммы госпошлины.

Нововведение касается также и государственных услуг, предоставляемых Госавтоинспекцией.

30%-ой «скидкой» смогут воспользоваться только физические лица, при подаче заявления на получение услуги и оплаты государственной пошлины с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru).

Чтобы получить скидку 30% на государственную пошлину нужно:

1. Подать заявление в электронной форме через портал государственных услуг.

2. Оплатить государственную пошлину в электронном виде.

Так, например, если при личном обращении и подаче заявления на регистрацию автомобиля с выдачей новых или ранее сохраненных государственных регистрационных знаков заявитель оплачивает 2850 рублей, то при подаче заявления и оплате госпошлины через ЕПГУ ее размер составит 1995 рублей.

Таким образом, использование портала Госуслуг не только быстро, удобно, но и экономно.

 

Европротокол

Согласно статье 2.6.1. Правил дорожного движения Российской Федерации в случае, если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования.

Возможность оформления всех бумаг, связанных с дорожно-транспортным происшествием, без участия инспекторов ГИБДД получила название «Европротокол». Документы, оформленные на месте дорожного инцидента, сдаются в страховую фирму не позднее 5 суток со дня совершения ДТП. Оформление Европротокола разрешается проводить в тех случаях, когда сумма ущерба потерпевшей стороны не превышает 50 000 рублей.

Оформление европротокола при дорожно-транспортном происшествии возможно, если:

Оба водителя согласны на решения конфликта без привлечения инспекторов, бесспорным путем.

ДТП произошло без летального исхода – отсутствие погибших, или же потерпевших на месте аварии.

Только в той ситуации, когда участники аварии находились не под влиянием каких либо наркотических веществ, алкоголя или других химических препаратов.

Если оба транспорта находятся на обеспечении страхового полиса ОСАГО.

Использовать европротокол не допускается в том случае, когда в ДТП есть пострадавшие (водители, пассажиры, пешеходы), которые получили травмы любой тяжести; в ДТП участвовали более двух автомобилей либо нанесён вред другому имуществу, кроме автомобилей участников ДТП. При наличии разногласий об обстоятельствах  причинения вреда имуществу в результате ДТП требуется вызывать инспекторов.

 

10 марта на территории Краснобродского городского округа пройдет специальное мероприятие "Единый день безопасности дорожного движения", в рамках которого состоится массовая проверка водителей

Главная цель мероприятия - предотвращение дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения. Чтобы не допустить совершение ДТП по вине водителей, находящихся в алкогольном опьянении, сотрудниками ГИБДД будут организованы массовые проверки водителей на предмет выявления фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии, а также проверка водителей на выявление нарушений при перевозке детей. Особое внимание Госавтоинспекторов будет уделено выявлению нечитаемых государственных знаков. Уважаемые участники дорожного движения соблюдайте ПДД, будьте взаимовежливы, берегите жизнь!

 

 

3 марта на территории Беловского и Краснобродского городских округов в рамках оперативно-профилактической операции «Юный пассажир» прошла профилактическая операция «Ремень безопасности!»

В результате профилактических мероприятий за один день сотрудники Беловской Госавтоинспекции выявили 13 нарушений Правил дорожного движения пешеходами и 147 нарушений водителями транспортных средств, в том числе 43 водителя были привлечены к административной ответственности за нарушение правил пользования ремнём безопасности, 10 водителей – за нарушение правил перевозки юных пассажиров.

Усилия сотрудников Беловской Госавтоинспекции было направленно на выявление водителей, нарушающих правила пользования ремнём безопасности, а также пресечение нарушений связанных с перевозкой в транспортных средствах юных пассажиров. Особое внимание инспекторы дорожного движения уделили выявлению нарушений правил перевозки детей-пассажиров в автомобилях легкового такси, а также установленных Правил организованных перевозок групп детей и учащихся автобусами.

Экипажи дорожно-патрульной службы охватили максимальное количество участков дорог, входящих в наиболее вероятные маршруты перевозки юных пассажиров. Несли службу в непосредственной близости от образовательных учреждений Беловского и Краснобродского городских округов.

В беседах с индивидуальными собственниками транспортных средств инспекторы ГИБДД напомнили, что согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька).

А также о том, что использование ремней безопасности при поездках на автомобиле значительно снижает риск получения травм при аварии. Кроме этого за управление транспортным средством, а также перевозку пассажиров, не пристегнутыми ремнями безопасности, водитель будет подвергнут административного наказанию по статье 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, штраф по которой составляет 1000 рублей.

 
Еще статьи...