Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Правоохранительные органы

На территории Краснобродского городского округа стартовало профилактическое мероприятие «Водитель-пешеход».

  

В целях активизации работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе совершенных в условиях неочевидности, сотрудники Беловской    Госавтоинспекции с 27 марта по 9 апреля проводят специальное профилактическое мероприятие «Водитель – пешеход». В этот период будет усилена профилактическая работа с владельцами личного автотранспорта, с пешеходами разных возрастов, а также сотрудниками автопредприятий. В ходе профилактического мероприятия маршруты патрулирования нарядов ДПС Беловской Госавтоинспекции будут максимально приближены к местам наиболее сложных пересечений пешеходных и транспортных потоков. Также инспекторы ГИБДД усилят контроль за передвижением пешеходов без световозвращающих элементов на верхней одежде в тёмное время суток, как в населенных пунктах, так и на загородных автодорогах.

Специализированные рейды, в том числе с отработкой группами нарядов ГИБДД нарушений Правил дорожного движения пешеходами, пройдут на аварийно-опасных участках автодорог, в районах образовательных учреждений и в иных местах интенсивного движения пешеходов. Особое внимание сотрудников ГИБДД будет уделяться выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств при проезде пешеходных переходов и удалению с проезжей части пешеходов, находящихся в состоянии опьянения.

Профилактическое мероприятие «Водитель-пешеход» организовано по причине увеличения в Кемеровской области дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Всего с начала года в области зарегистрировано 168 наездов на пешеходов, 74 из которых произошли по причине нарушений Правил дорожного движения пешеходами.

 

 

 

И.Н. Неженцев,

врио начальника Отдела ГИБДД

Межмуниципального отдела МВД России «Беловский»,

майор полиции.

 

23 марта в рамках операции «Каникулы» прошла встреча инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Беловский» с учениками начальных классов школ Краснобродского городского округа

Инспектор по пропаганде БДД напомнил ребятам о правилах перехода проезжей части, о требовании носить световозвращающие элементы на верхней одежде в тёмное время суток и о мерах безопасности при нахождении на улице вблизи проезжей части, после чего проверил, как школьники усвоили правила. Ребята успешно справились с вопросами по Правилам дорожного движения, которые им задавал инспектор ГИБДД.

Инспектором ГИБДД был проведен мастер-класс по изготовлению световозвращающих брелоков. В ходе мастер-класса ребята изготовили более пятидесяти световозвращающих брелоков различных форм, а чтобы проверить их в деле сфотографировались со вспышкой. Школьники восторженно заулыбались, увидев, как «светлячки» засияли на фото от вспышки фотокамеры.

Школьники пообещали, что будут соблюдать Правила дорожного движения и расскажут своим родным о важности ношения «светлячков».

 

Операция «Регион»

В целях активизации и повышения эффективности работы по обеспечению безопасности дорожного движения, предотвращения ДТП и снижения тяжести последствий, в том числе, совершенных в состоянии опьянения, а также предупреждения преступных посягательств на транспортные средства, раскрытие преступлений, связанных с использованием автотранспорта, на основании приказа начальника ГУ МВД России по Кемеровской области 17 марта на территории Краснобродского городского округа пройдёт специальное профилактическое мероприятие «Регион».

 

На территории Краснобродского городского округа стартует профилактическая операция «Каникулы»

В целях привития юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения на улицах и дорогах во время школьных каникул, восстановления у них навыков поведения на дороге при передвижении в школу, из школы и на массовые мероприятия, с 26 марта по 3 апреля пройдет оперативно-профилактическая операция «Каникулы».

В этот период в Краснобродском городском округе для детей состоятся различные тематические занятия, конкурсы, беседы и лекции по правилам дорожного движения, а также популяризации использования в тёмное время суток световозвращающих элементов, организованные сотрудниками Беловской Госавтоинспекции и педагогами. Профилактическую работу инспекторы ГИБДД проведут также с родителями юных участников дорожного движения, которым напомнят требования, предъявляемые к перевозке пассажиров до 12 лет в легковых автомобилях.

Во время проведения оперативно-профилактической операции будет обеспечено выставление нарядов дорожно-патрульной службы вблизи мест массового пребывания детей, а также у домов и дворцов культуры. Особое внимание будет уделяться соблюдению требований ПДД детьми-пешеходами, пресечению нарушений правил перевозки детей-пассажиров, а также соблюдению правил проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств.

В рамках операции будет проведена специальная акция «Юный пешеход», направленное на пресечение нарушений Правил дорожного движения детьми-пешеходами.

 

С начала года сотрудники Беловской Госавтоинспекции уже привлекли к административной ответственности почти 200 водителей за эксплуатацию транспортных средств с тонированными стёклами

Сотрудники Беловской Госавтоинспекции постоянно проводят мероприятия по пресечению эксплуатации тонированных транспортных средств.

В соответствии с требованиями Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, светопропускание ветрового стекла и передних боковых стекол должно составлять не менее 70 процентов. Разрешается применять тонированные стёкла, кроме зеркальных, светопропускание которых соответствует данному требованию.

Кроме этого в соответствии  с п. 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090, запрещается эксплуатация транспортных средств, если установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

За эксплуатацию транспортных средств, светопропускание стекол которых не соответствует ГОСТу предусмотрена административная ответственность по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

При выявлении автомобиля с тонированными стеклами на маршруте патрулирования сотрудники Госавтоинспекции производят замер светопропускания стекла. Если в результате замера светопропускание стекол составляет менее 70%, то в отношении водителя возбуждается дело об административном правонарушении. Нарушитель информируется о том, что ему необходимо устранить тонировку и предоставить свое транспортное средство для осмотра в отдел ГИБДД в течение 10 дней. В случае, если по истечении этого времени, водитель вновь будет задержан на тонированном автомобиле, то будет привлечен по статье 19.3 КоАП РФ, «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», где предусмотрен административный арест на срок до пятнадцати суток.

Беловская Госавтоинспекция напоминает, что помимо тонировки запрещена эксплуатация транспортных средств, на которых установлены стёкла, в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств.

 
Еще статьи...