Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Баннер моногород

Правоохранительные органы

3 марта на территории Краснобродского городского округа пройдёт Единый день безопасности дорожного движения по предотвращению дорожно-транспортных происшествий и нарушений Правил дорожного движения.

В рамках Единого дня безопасности пройдёт специальное профилактическое мероприятие «Ремень безопасности», направленное на пресечение нарушений пользования средствами пассивной защиты водителями и пассажирами транспортных средств, а также использования специальных детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров.   

При надзоре за дорожным движением особое внимание сотрудники Госавтоинспекции будут уделять пресечению нарушений правил пользования ремнём безопасности в автомобиле, а также выявлять водителей, разговаривающих во время движения транспортного средства по телефону, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Использование ремней безопасности при поездках на автомобиле значительно снижает риск получения травм при аварии. Ремень безопасности предназначен для удерживания человека на месте в случае резкой остановки или удара автомобиля, что предотвращает удары о части автомобильного салона. Кроме этого за управление транспортным средством, а также перевозку пассажиров, не пристегнутыми ремнями безопасности, водитель будет подвергнут административного наказанию по статье 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, штраф по которой составляет 1000 рублей.

Также на территории Кемеровской области продолжается оперативно-профилактическая операция «Юный пассажир», в рамках которой инспекторы Госавтоинспекции проводят рейды по профилактике нарушений правил перевозки детей-пассажиров легковыми автомобилями.

В Единый день безопасности дорожного движения будут организованы массовые проверки водителей на предмет выявления фактов управления автомобилем в нетрезвом состоянии, а также массовая проверка водителей на выявление нарушений при перевозке детей.

 

Ребёнок в машине должен быть в автокресле!

Во время проведения Всекузбасского рейда сотрудники Беловской Госавтоинспекции выявили на территории Беловского и Краснобродского городских округов более десяти нарушений правил перевозки детей-пассажиров в легковых автомобилях. С начала года подобных нарушений выявлено около двухсот.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что согласно Правилам дорожного движения перевозка детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, таких как бустеры или адаптеры ремней безопасности. Перевозка детей на переднем пассажирском сидении допускается только в специальных детских удерживающих устройствах – автолюльках и автокреслах. Подушка безопасности автомобиля при этом должна быть заблокирована. Перевозка детей на переднем сидении с использованием иных средств (бустеров или адаптеров) – запрещена. 

12-летний возраст в качестве ограничительного выбран не случайно. Установлено, что штатные ремни безопасности в автомобиле доказали свою эффективность при росте пассажира от 1,5 метров. Согласно исследованиям, именно к 12 годам подростки, как правило, достигают данного роста.  Однако, если и по достижению разрешённого возраста, юный пассажир имеет рост ниже 150 сантиметров, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют продолжать использование специальных или иных детских удерживающих устройств.

Также Правилами дорожного движения категорически запрещается перевозка детей на руках у родителей. При столкновении, даже при небольшой скорости, вес ребёнка увеличивается в разы, и удержать его становится невозможно.

За нарушение установленных Правилами дорожного движения требований к перевозке детей предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей. При этом сотрудники Госавтоинспекции проверяют не только фактическое наличие детского удерживающего устройства при перевозке юных пассажиров, но и правильность его крепления. 

 

«Юный пассажир».

В период с 27 февраля по 5 марта 2017 года Беловская Госавтоинспекция принимает участие в профилактическом мероприятии alt

Особое внимание инспекторы дорожного движения будут уделять выявлению нарушений правил перевозки детей-пассажиров в автомобилях легкового такси, а также установленных Правил организованных перевозок групп детей и учащихся автобусами.

В рамках профилактического мероприятия 28 февраля будет проведён Всекузбасский рейд по профилактике нарушений правил перевозки детей-пассажиров легковыми автомобилями, в ходе которого будет охвачено максимальное количество участков дорог, входящих в наиболее вероятные маршруты перевозки юных пассажиров.

Специальные мероприятия по разъяснению необходимости использования детских удерживающих устройств пройдут в учреждениях социальной сферы, а также автотранспортных предприятиях Беловского и Краснобродского городских округов.

Напоминает, что согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). Для этих целей также может использоваться подушка-бустер или треугольник-адаптер.

 

График работы РЭО ГИБДД МО МВД России «Беловский»

В период предстоящих праздников РЭО ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» будет работать по следующему графику:

22.02.2017 – рабочий день

23.02.2017 – выходной день

24.02.2017 – рабочий день и далее в соответствие с графиком работы РЭО

07.03.2017 – рабочий день

08.03.2017 – выходной день

09.03.2017 – рабочий день и далее в соответствие с графиком работы РЭО.

 

С 01.06.2016 судам предоставлено право на взыскание с граждан задолженности за жилищно-коммунальные услуги и услуги связи без участия граждан-должников в судебном заседании

Указанное стало возможным в связи с внесением в главу  11 Гражданского процессуального кодекса  РФ (в статьи 121-130 Кодекса) изменений, регламентирующих порядок приказного судопроизводства.

В соответствии с новшествами в законе, судья может выносить судебный приказ (судебное постановление) единолично на основании заявления о взыскании с гражданина долга за жилищно-коммунальные услуги (услуги связи) в размере, не превышающем пятьсот тысяч рублей.

Таким образом, при наличии у гражданина задолженности за жилищно-коммунальные услуги, услуги связи на сумму до 500 тыс. рублей, поставщик услуг вправе обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с должника указанной в заявлении суммы долга, приложением подтверждающих документов.

В течение пяти дней с даты поступления в суд, заявление рассматривается судьей без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений, по результатам рассмотрения выносится судебный приказ. В адрес должника суд направляет только копию судебного приказа.

Получив копию судебного приказа о взыскании денежных сумм и при наличии возражений относительно принятого судьей решения, гражданин вправе представить в суд письменные возражения относительно исполнения судебного приказа  в течении десяти дней со дня получения судебного приказа.  

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Копии определений суда об отмене судебного приказа направляются судом сторонам не позднее трех дней после дня вынесения определения.

При отсутствии возражений должника, представленных в вышеуказанный 10-дневный срок с даты получения  копии судебного приказа, решение суда считается вступившим в законную силу и может исполняться в соответствии с действующим законодательством (посредством обращения взысканий на доходы гражданина (в том числе, заработную плату и пенсию).

Таким образом, гражданам при поступлении копии судебного приказа о взыскании с них долга за жилищно-коммунальные услуги, услуги связи и при наличии  возражений относительно его исполнения, необходимо учитывать ограниченный законом срок для представления письменных возражений в суд, вынесший решение. 

 
Еще статьи...