Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

ФКП Росреестр

22 сентября 2017 года в кадастровой палате по Кемеровской области прошла «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ»

         22 сентября 2017 года для жителей Кемеровской области прошла  телефонная «Горячая линия», в ходе которой специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области отвечали на вопросы граждан связанные с оказанием государственных услуг Росреестра.

         В рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра Кадастровая палата публикует ответы на часто задаваемые вопросы заинтересованными лицами.

         Вопрос: Как узнать кадастровую стоимость моей недвижимости?

         Ответ: Простейший способ узнать кадастровую стоимость конкретного объекта недвижимости и получить иные необходимые сведения можно на официальном сайте Росреестра. На этом сайте в разделе «Электронные услуги и сервисы» нужно выбрать подраздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Поиск информации здесь ведется по кадастровому номеру, условному номеру или адресу объекта недвижимости. Также можно обратится в пункты приема выдачи документов кадастровой палаты или многофункциональный центр (МФЦ) на территории Кемеровской области, запросив сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которые внесены в кадастр недвижимости бесплатно в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости или предварительно оплатив госпошлину запросить выписку из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

         Вопрос: Подскажите, какие действия необходимо предпринять, если я не  согласен с  установленным размером кадастровой стоимости

         Ответ:        Кадастровую стоимость объекта недвижимости гражданам можно оспорить двумя способами: обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости или в судебном порядке. При этом для обращения в суд физическим лицам предварительное обращение в комиссию необязательно.

         При обращении в комиссию необходимо представить отчет об оценке рыночной стоимости, так как комиссия при принятии решения ориентируется на размер рыночной стоимости квартиры, указанной в отчете оценщика.

 

 

 

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области проведет телефонную «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ»

В пятницу 22 сентября 2017 года с 11-00 до 13-00 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области проведет телефонную «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» по вопросам связанным с государственным кадастровым учетом объектов недвижимости, получением сведений из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также вопросы касающиеся кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Телефон «горячей линии»: 8 (3842) 56-70-77

На вопросы заинтересованных лиц ответят уполномоченные сотрудники филиала.

 

Получить электронную подпись в Кадастровой палате по Кемеровской области теперь возможно нотариусам и залогодержателям

Кадастровая палата по Кемеровской области информирует о возможности оказания услуги по созданию и выдаче квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей в электронном виде удостоверяющим центром ФГБУ «ФКП Росреестра» для категории заявителей, относящихся к нотариусам и залогодержателям.

Подробнее...

 

Доступны новые услуги Кадастровой палаты по Кемеровской области

Приказом Росреестра от 28 июня 2017 года № П/0302 внесены изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра» (далее- Кадастровая палата). За учреждением закреплены новые функции и предоставлена возможность заниматься дополнительными видами деятельности.

В связи с этим, филиал Кадастровой палаты по Кемеровской области информирует о начале предоставления новых услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости:

Подробнее...

 

Вопросы внедрения целевых моделей по регистрации прав и кадастровому учету обсудили на заседании рабочих групп

31 августа 2017 года состоялось заседание рабочих групп по внедрению целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

Подробнее...

 
Еще статьи...