Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

ФКП Росреестр

Новая услуга филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по Кемеровской области»

Одна из новых услуг филиала ФГБУ «ФКП Росреестра  по Кемеровской области»

-Квалифицированные консультации и составление договоров.

Подробнее...

 

Одновременная процедура государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

 

         За восемь месяцев 2017 года в Кемеровской области произведено около десяти тысяч регистрационных действий по единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав. Следует отметить, что до 2017 года процедура оформления сделок с недвижимостью состояла из двух этапов: сначала нужно было поставить объект недвижимости на кадастровый учет и только после этого регистрировать права.

         Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав осуществляется одновременно в некоторых случаях:

при создании объекта недвижимости (например, при постройке индивидуального жилого дома, а также в случаях раздела или объединения объекта капитального строительства);

при образовании объекта недвижимости (за некоторыми исключениями образования земельных участков путем перераспределения, на основании решения об изъятии, а также из участков или земель, государственная собственность на которые не разграничена);

при прекращении существования объекта недвижимости, права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (например, при сносе объекта капитального строительства);

при образовании или прекращении существования части объекта недвижимости, на которую распространяются подлежащие государственной регистрации ограничения прав и обременения (например, передача части объекта в аренду).

         При подаче заявления в офис приема-выдачи документов Кадастровой палаты срок осуществления единой процедуры кадастрового учета и регистрации права на объект недвижимости составляет 10 рабочих дней, при обращении в офис центра «Мои Документы» срок составит 12 рабочих дней.

         Можно подать заявление и не выходя из дома или офиса через  официальный сайт Росреестра (rosreestr.ru) в разделе "Электронные услуги и сервисы» далее "Кадастровый учет и регистрация прав (единая процедура)". Обращаем внимание, что на последнем шаге формирования заявления документы необходимо заверить электронной подписью.

         Данная процедура позволяют проводить операции с недвижимостью более быстро и удобно, что несомненно упрощает и ускоряет процесс оформления своей собственности.

 

 

Получать услуги Росреестра через интернет дешевле и быстрее

         Способ получения услуг Росреестра оказываемых через сети интернет в электронном виде один из самых востребованных в Кемеровской области. За восемь месяцев 2017 года принято более 248 тысяч запросов и заявлений, при этом количество поступивших из них в электронном виде составило 157 тысяч. Таким образом, доля электронных услуг в Кемеровской области составила 63 процента.

         Для сравнения за весь 2016 году доля таких обращений составила 47%. В этой связи спрос на получение услуги в электронном виде стремительно увеличивается.

         Получение государственных услуг Росреестра посредством сети интернет становится все популярнее как у физических так и юридических лиц, а также у органов государственной власти. Это обусловлено тем, что электронные услуги имеют ряд неоспоримых преимуществ: экономия времени из-за отсутствия необходимости обращения в офисы приема выдачи документов Росреестра или Многофункционального центра (МФЦ), сокращение сроков получения запрашиваемых документов, а также сокращение затрат на госпошлину

         Электронные услуги оказываются посредством заполнения формы запроса на Портале Росреестра (rosreestr.ru). Самыми популярными услугами являются: получение сведений из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об объектах недвижимости и постановка на государственный кадастровый учет.

 

 

Получить электронную подпись в Кадастровой палате по Кемеровской области теперь возможно нотариусам и залогодержателям

Кадастровая палата по Кемеровской области информирует о возможности оказания услуги по созданию и выдаче квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей в электронном виде удостоверяющим центром ФГБУ «ФКП Росреестра» для категории заявителей, относящихся к нотариусам и залогодержателям.

Подробнее...

 

Доступны новые услуги Кадастровой палаты по Кемеровской области

Приказом Росреестра от 28 июня 2017 года № П/0302 внесены изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра» (далее- Кадастровая палата). За учреждением закреплены новые функции и предоставлена возможность заниматься дополнительными видами деятельности.

В связи с этим, филиал Кадастровой палаты по Кемеровской области информирует о начале предоставления новых услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости:

Подробнее...

 
Еще статьи...