Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Есть контакт без контакта

В январе 1399 кузбассовцев  обратилось в Пенсионный фонд с заявлением о назначении пенсии, не приходя в ПФР. Сделали они это, зайдя в Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России и оформив заявление в электронном виде. Еще 1631 человек таким же образом оформили заявление о смене способа доставки пенсии.

В Кемеровской области  увеличивается количество граждан, предпочитающих обращаться за услугами Пенсионного фонда через интернет. С помощью электронных сервисов в 2016 году было направлено более 19 тысяч заявлений о смене способа доставки пенсии и более 17 тысяч заявлений - о назначении пенсии. Сравните в 2015 году соответственно 126 и 185.

Без личного посещения Пенсионного фонда, можно также заказать и получить документы и справки, подать заявление, записаться на прием к специалисту.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, можно получить на сайте Пенсионного фонда по адресу pfrf.ru. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

Быстро пройти процедуру регистрации и подтвердить учетную запись гражданина можно в любой клиентской службе Пенсионного фонда Кузбасса. С мая 2016 года уже зарегистрировались более 63 тыс. жителей области.

 

С января 2017 года у Единой федеральной консультационной службы ПФР сменился номер телефона

С января 2017  у Единой федеральной консультационной службы ПФР сменился  номер телефона на — 8 800 302 2 302. Для граждан, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный.

Позвонив в колл-центр,  можно получить консультацию по вопросам пенсионного и социального обеспечения, распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. Здесь можно узнать, как работать в «Личном кабинете гражданина  на сайте ПФР, как получить выписку из индивидуального лицевого счета или свидетельство о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования и многое другое.

Кроме того, к услугам граждан - онлайн-консультант на сайте ПФР.

Следует помнить,  в соответствии с законом «О персональных данных» в рамках телефонной или онлайн — консультации специалисты колл-центра не могут дать ответ на вопрос, содержащий персональные данные. Например, ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение  в данных о выплаченных суммах пенсии и др.  Подобные вопросы нужно адресовать в онлайн-приемную ПФР или в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Телефоны и адреса территориальных органов ПФР Кемеровской  области можно найти на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса/ Отделение/ Структура Отделения». 

 

Единовременная выплата будет произведена пенсионерам с 13 по 28 января 2017 года

      Пенсионный фонд напоминает, единовременная выплата будет произведена пенсионерам с 13 по 28 января 2017 года. Эти сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию.

     Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь тем пенсионерам, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода. Пенсионерам, которые получают или уже получили пенсию по графику с 3 по 12 число, выплата 5 000 рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года так же с доставкой на дом.

Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные или другие доставочные организации, действуют те же сроки доставки единовременной выплаты – с 13 по 28 января 2017 года.

Все необходимые средства на единовременную выплату в Кемеровской области – 4 млрд рублей – заложены в бюджете ПФР на 2017 год.

      Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется. Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.