Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Социальная защита

О мерах социальной поддержки отдельной категории приемных матерей


Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

29 января 2013 года Советом народных депутатов Кемеровской области был принят Закон «О мерах социальной поддержки отдельной категории приемных матерей» от 07.02.2013 № 9-ОЗ, согласно которого право на меры социальной поддержки имеют приемные матери, воспитывающие на основании договора о приемной семье пятерых и более детей (далее - приемные матери).

Приемным матерям предоставляются следующие меры социальной поддержки:


1) снижение на 50 процентов размера оплаты занимаемой общей площади жилого помещения в пределах региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, в том числе совместно с ними проживающим членам их семьей;

2) снижение на 50 процентов размеров оплаты коммунальных услуг в пределах региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления;

3) снижение на 50 процентов размеров оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению и доставки, с учетом погрузки и выгрузки этого топлива, не более одного раза в год проживающим в домах без центрального отопления, в том числе совместно с ними проживающим членам их семей;

4) при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости, бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики), а также бесплатное обеспечение другими протезами и протезно-ортопедическими изделиями;

5) бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси) в любом населенном пункте Кемеровской области, на автомобильном транспорте общего пользования пригородного и междугородного сообщения в пределах Кемеровской области;

6) снижение на 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения;

7) ежегодная денежная выплата в размере 60 рублей за пользование услугами связи для целей кабельного и (или) эфирного телевизионного вещания;

8) ежемесячная денежная выплата в размере 120 рублей абонентам сети фиксированной телефонной связи независимо от типа абонентской линии (проводной линии или радиолинии);

9) ежегодная денежная выплата в размере 100 рублей за услугу по предоставлению проводного радиовещания.

 Меры социальной поддержки предоставляются приемным матерям, место жительства которых находится на территории Кемеровской области.


Указанный Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Законом Кемеровской области от 07.02.2013 № 6-ОЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области в сфере предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан» внесены изменения в Закон Кемеровской области от 17.01.2005 № 2-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья и (или) коммунальных услуг».

Согласно вышеуказанного Закона право на меры социальной поддержки приобрели опекуны (попечители), приемные родители.

Опекунам (попечителям), приемным родителям на каждого принятого под опеку (попечительство), в приемную семью ребенка предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) снижение на 30 процентов размеров оплаты коммунальных услуг в пределах региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления;

2) снижение на 30 процентов размеров оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, проживающим в домах без центрального отопления.

Право на вышеуказанные меры социальной поддержки, предоставляется одному из имеющихся у ребенка опекунов (попечителей), приемных родителей. Указанные меры социальной поддержки предоставляются по месту жительства (месту пребывания) ребенка по выбору опекуна (попечителя), приемного родителя.
Гражданину, имеющему одновременно право на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Законом, меры социальной поддержки устанавливаются по одному из них по выбору гражданина, за исключением случая, установленного абзацем вторым настоящего пункта.

          После принятия Коллегией Администрации Кемеровской области нормативно-правового акта устанавливающего перечень документов, необходимых для оформления указанных мер социальной поддержки, УСЗ Краснобродского городского округа известит всех граждан, и после предоставления ими всего пакета документов назначит компенсационную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По всем интересующим вопросам обращаться в УСЗ Краснобродского городского округа по адресу: п.г.т. Краснобродский,  ул.Новая,18 в отдел социальных гарантий с 8-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00, с понедельника по четверг.



.
 

вручение удостоверений «Ветеран труда»

8 марта 2013 года в актовом зале Администрации Краснобродского городского округа состоялось торжественное вручение удостоверений «Ветеран труда». 7 жителей Краснобродского городского округа удостоились этого звания за свой добросовестный труд, большой стаж работы и за имеющиеся правительственные награды.


 Среди награжденных: Петрова Людмила Владимировна, имеющая трудовой стаж работы 40 лет, Алешин Леонид Дмитриевич, Архипов Владимир Алексеевич, награжденные знаком « Трудовая слава», Артюшкин Юрий Родионович, Кошкаров Владимир Дмитриевич, имеющие знаки «Шахтерская слава», Довыденко Александр Иванович, награжденный Почетной грамотой Министерства энергетики РФ, Парамонов Андрей Викторович, имеющий Благодарность Министерства энергетики РФ.
Поздравляя приглашенных со столь почетным званием, Глава  Краснобродского городского округа В.В. Заречнев отметил, что Законы Кемеровской области № 2 - ОЗ от 17.01.2005 г. «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья и (или) коммунальных услуг» и № 105-ОЗ от 20.12.2004 г. «О мерах социальной поддержки отдельной категории ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда» направлены на социальную поддержку ветеранов труда Кемеровской области.
Владимир Викторович пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, поблагодарил всех за профессионализм, ответственное отношение к делу, трудовые достижения, за достойный вклад в настоящее и будущее Кемеровской области и Краснобродского городского округа.


Управление социальной защиты
Краснобродского городского округа

.
 

Областной материнский (семейный) капитал: Как получить

1. Что такое областной материнский (семейный) капитал?

Областной материнский (семейный) капитал – это мера социальной поддержки семей, имеющих детей, обеспечивающая возможность улучшить жилищные условия. Областной материнский капитал предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье. Соответственно потратить эти средства можно с учетом интересов всей семьи. Регулируется Законом Кемеровской области от 25.04.2011 № 51-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержке семей, имеющих детей» (далее – Закон Кемеровской области от 25.04.2011 № 51-ОЗ).
Предоставление областного материнского капитала и перечня документов осуществляется в соответствии с Порядком и условиями предоставления и использования областного материнского (семейного) капитала, утвержденным постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 10.08.2011 № 374.

Примечание: указанные нормативные правовые акты размещены на официальном сайте департамента социальной защиты населения Кемеровской области www.dsznko.ru.

.

Подробнее...

 

Новая мера социальной поддержки

С 01 мая 2011 года в Кемеровской области вводится новая мера социальной поддержки– ежемесячная денежная выплата на хлеб.
Выплата будет ока-зываться следующим малообеспеченным категориям граждан:
- неработающим пенсионерам с доходами не выше прожиточного минимума, установленного для пенсионеров (4013 рублей);
- детям, на которых выплачивается ежемесячное пособие на ребенка;
- детям из малообеспеченных многодетных семей (от 16 до 18 лет);
- студентам начального, среднего и высшего профессионального образова-ния из малообеспеченных семей.

Сумма ежемесячной доплаты на одного человека составит 60 рублей.
По всем вопросам обращаться по адресу:
ул. Новая, 18, тел: 7-89-10; 7-77-20.

.