Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Транспорт

Водители автомобилей, грубо нарушившие правила дорожного движения, стали виновниками ДТП в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги.

1 июля, в 23 часа 02 минуты по московскому времени на регулируемом железнодорожном переезде в границах станции Забойщик Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги водитель легкового автомобиля выехал на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом № 2202. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП автомобиль столкнулся с головной секцией локомотива. Водитель автомобиля не пострадал. Жертв нет. Схода подвижного состава нет. На график движения поездов ДТП не повлияло.

 

8 июля, в 11 часов 25 минут по московскому времени на регулируемом железнодорожном переезде в границах станции Абагуровский Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги водитель легкового автомобиля выехал на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом № 3117. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП автомобиль столкнулся с головной секцией локомотива, после чего его отбросило на обочину. Водитель автомобиля не пострадал. Жертв нет. Схода подвижного состава нет. На график движения поездов ДТП не повлияло. В 11 часов 50 минут грузовой состав продолжил движение.

Напоминаем, что главной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубейшие нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта. ОАО «РЖД» призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Поезда идут со скоростью 60-120 км/ч, то есть за одну секунду поезд преодолевает расстояние 15-30 метров. После применения экстренного торможения пассажирский поезд проедет еще 1000 метров до полной остановки, грузовой – до 1500 метров.

 

 

С 1 мая по 1 октября действует льготный проезд

14.04.2016

С 1 мая по 1 октября  действует льготный проезд на пригородных электропоездах, а так же женщинам имеющим трех и более детей, предоставляется бесплатный проезд в пригородном электропоезде в одну из пятниц каждого месяца.

 

С 1 мая по 1 октября 2016 года в Кузбассе будет действовать традиционная акция по предоставлению пенсионерам бесплатного проезда

13.04.2016

С 1 мая по 1 октября 2016 года в Кузбассе будет действовать традиционная акция по предоставлению пенсионерам бесплатного проезда с понедельника по четверг в автобусах городского и пригородного сообщения, а также в пригородных электропоездах.

Эта льгота действует по инициативе губернатора Амана Тулеева с 1997 года. Так, в указанные дни при предъявлении пенсионного удостоверения кузбассовцы смогут бесплатно ездить как по городу, так и на приусадебные участки.

В пятницу, субботу и воскресенье стоимость проезда для пенсионеров в городском общественном транспорте (кроме маршрутного такси) составит 4 рубля за одну поездку. Указанная цена проезда для пенсионеров остается неизменной более 13 лет (с 1 октября 2002 года).

с 1 мая 2016 года возобновится движение сезонных маршрутов до садоводческих обществ.

В течении мая ОАО «Кузбасс-пригород» планирует ввести дополнительные рейсы электропоездов к местам массового отдыха и на садовые участки. Так, от станции Белово, электропоезда  Белово –Артышта будут курсировать ежедневно.

 

Уважаемые жители Краснобродского городского округа!

30.10.2015

На основании постановления Региональной Энергетической комиссии Кемеровской области от 20.10.2015 №357 с 1 ноября 2015 года принято решение о повышении стоимости проезда пассажиров и перевозки багажа для жителей Кемеровской области. Данное повышение коснется всех видов городского, пригородного и междугороднего транспорта, а также маршрутных такси. Повышение стоимости проезда обусловлено необходимостью поддержания бесперебойной работы транспорта.

Одна поездка в автобусе по пгт. Краснобродскому с 01.11.2015 года составит 15 рублей.
С целью социальной поддержки незащищенных слоев граждан без изменения останется стоимость проезда по городским маршрутам для пенсионеров - 4 рубля за одну поездку.

 

Бесплатный проезд 9 мая 2015 года

Для успешного проведения майских праздничных мероприятий Губернатором Кемеровской области А.Г. Тулеевым принято решение о предоставлении 9 мая 2015 года всем кузбассовцам права бесплатного проезда в городском (трамваях, троллейбусах, автобусах) и пригородном автомобильном пассажирском общественном транспорте, кроме маршрутных такси.

В этот день все желающие смогут бесплатно добраться до мест празднования Великой Победы.

Перед коллективами предприятий транспорта поставлена задача обеспечить в полном объеме потребности населения в перевозках, культуру обслуживания, безопасность перевозок.

 
Еще статьи...