Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Транспорт

О безопасности дорожного движения в межсезонье

С наступлением весны у участников дорожного движения появляются дополнительные трудности.

Тает снег, а температура то поднимается, то опускается сразу на несколько градусов. Для дорожного полотна это серьезное испытание. Проезжая часть покрывается выбоинами, ямами и многими другими дефектами. Ездить по таким дорогам трудно, а временами и опасно.

Да и пешеходам приходится не легче – потоки воды на тротуарах и дорогах – ни пройти, ни проехать. Для автолюбителей же лужи грозят серьезной опасностью – машина может подвергаться эффекту аквапланирования – когда колеса скользят по поверхности воды, сцепление с дорожным полотном значительно снижается, зачастую это приводит к авариям.

Но это еще что – стоит температуре опуститься ниже нулевой отметки и лужи превращаются в настоящий каток. Это тоже серьезная опасность для жизни и здоровья. Тут и пешеходу травмироваться недолго, да и ДТП в таких условия происходят значительно чаще.

К непростым дорожным условиям прибавляется еще и то, что таяние снега повреждает дорожное полотно, ухудшается состояние дорожных знаков, обочин, ограждений.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения совершения дорожно-транспортных происшествий на улично-дорожной сети Краснобродского городского округа в весенний период, 28.03.2013 состоялось комиссионное обследование улично-дорожной сети городского округа.

Основными недостатками, выявленными в ходе обследования улично-дорожной сети, являются гололед, снег на обочинах и не прочищенные ливневые канализации.

Срок устранения выявленных недостатков установлен до 05.04.2013.

Несмотря на проводимую работу по очистке улично-дорожной сети городского округа в период межсезонья количество недостатков остается очень большим, поэтому настоятельно рекомендуем водителям соблюдать простые правила: быть предельно аккуратными при движении по участку дороги с необеспеченным водоотводом. Ведь, в первую очередь, заехав в лужу на большой скорости, вы можете обрызгать транспортное средство, едущее навстречу или в попутном направлении, и тем самым лишить видимости водителя, что может привести к совершению ДТП. Во-вторых, вы можете облить водой пешеходов. Кроме того, под водой могут скрываться выбоины, при наезде на которые транспортное средство рискует получить повреждения.

Таким образом, проявление взаимной вежливости участников дорожного движения послужит залогом обеспечения безопасности.

.
 

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и для потребителей услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и для потребителей услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

В соответствии с пунктом 2 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009  N 112) основные понятия в данной сфере:

"Легковое такси" - транспортное средство категории "М1", используемое для перевозок пассажиров и багажа в соответствии с публичным договором фрахтования.

"Транспортное средство категории "М1" - транспортное средство, которое используется для перевозки пассажиров и имеет помимо места водителя не более 8 мест для сидения.

В соответствии со статьей  9 Федерального закона от 21.04.2011                   № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган).

Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается на срок не менее пяти лет.

Уполномоченным органом по выдаче разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси является департамент транспорта и связи Кемеровской области (сектор по координации работы в сфере легкового такси, 58-88-07, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). Реестр выданных разрешений согласно федеральному законодательству размещается на сайте департамента dts.kemobl.ru в разделе Легковое такси.

Для получения разрешения перевозчик представляет заявление установленной формы с приложением документов в соответствии с Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 19.10.2011 №476 «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Кемеровской области». Форма заявления, правила заполнения заявления размещены на сайте департамента транспорта и связи  dts.kemobl.ru в разделе Легковое такси.

.

Подробнее...

 

ПАМЯТКИ

ДЕТИ В САЛОНЕ АВТОМОБИЛЯ

ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ В ДТП

БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

.