Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Защита населения

Пожарная безопасность в лесу

Виновником лесных пожаров чаще всего является человек. Большинство пожаров возникает в результате сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, в местах пикников, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты, поджога сухой травы. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной больших последующих бедствий.

Подробнее...

 

УРАГАН – что делать в чрезвычайных ситуациях

Ураган– это шквалистый ветер, скоростью которого достигает 120 км/ч, а в приземном слое – до 200 км/ч.

Подробнее...

 

Безопасность детей. Правила поведения

Бытовой травматизм — самый распространенный, и причина его в большинстве случаев — невнимательность родителей, которые не только оставляют ребенка без присмотра, но и оставляют в доступных местах опасные для ребенка предметы, не закрывают окна и т.п.

Подробнее...

 

Внимание!Клещевой вирусный энцефалит!

Клещевой вирусный энцефалит (далее – КВЭ) – природно-очаговая острая вирусная инфекция, характеризуется многообразием клинических проявлений с преимущественным поражением центральной нервной системы, отличается тяжестью течения и исходов. Последствия заболевания разнообразны – от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

Подробнее...

 

Действия особого противопожарного режима

За апрель 2017 года автомобили ГКУ «Агентство по защите населения и территории КО» ПЧ-12 Краснобродского городского округа несколько раз выезжали на тушение сухой травы, мусора и домиков в садовом обществе.

С наступлением сухой ветреной погоды в населенных пунктах вопросы противопожарной безопасности становятся наиболее актуальными.

В период действия особого противопожарного режима с 15 апреля по 20 октября 2017 года устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

В соответствии с постановлением администрации Краснобродского городского округа от 07.04.2017 № 71-п «Об установлении особого противопожарного режима на территории Краснобродского городского округа» проводится работа по пресечению случаев возгорания в природной среде. В том числе, гражданам и организациям запрещено проводить различные пожароопасные работы (осуществлять сельскохозяйственные палы, сжигание стерни и мусора, разводить костры).

В наиболее пожароопасных участках организовано патрулирование мобильно оперативных групп. В целях контроля за проведением противопожарных мероприятий и выявления сельхозпалов, проводится объезд территории городского округа.

Также в период действия особого противопожарного режима ограничено посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах).

Штрафные санкции за нарушение пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима: на граждан – от 4000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей, на юридических лиц – от 300000 до 500000 рублей  согласно «Кодексу РФ об административных правонарушениях» статья 8.32 КоАП «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

Нарушение норм безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара, грозит наложением административного штрафа до 1000000 рублей по статья 261 Уголовного кодекса РФ.

 
Еще статьи...