Защита населения

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Выборы 2018

ЕДГ-2018.jpg

Баннер моногород

Защита населения

Аномально холодная погода

Согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС, на территории Кемеровской области с 30 января по 03 февраля ожидается аномально - холодная погода с минимальными температурами воздуха -30…-38ºС, местами до -43ºС.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области и администрация Краснобродского городского округа рекомендует руководителям предприятий и организаций, а так же жителям Краснобродского городского округа учитывать неблагоприятные погодные условия при организации производственных процессов и жизнедеятельности.

В связи с резким похолоданием особое внимание нужно уделить правилам поведения в морозы:

- при сильных морозах, по возможности оставаться дома, особенно это касается малолетних детей и пожилых людей. На морозе может возникнуть гипотермия - выраженное снижение внутренней температуры тела.

- находясь на улице - не стойте на одном месте, двигайтесь. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, торговые центры, подъезды жилых домов и т.д.

- одежда ваша должна быть легкая, многослойная и обязательно из натуральных тканей. И не забывайте про голову - наденьте шапку и шарф. Чтобы руки оставались теплыми, носите варежки, а не перчатки. Забудьте об утягивающих колготках, врезающихся ремнях, излишне тесных джинсах и всем остальном, что может нарушить кровообращение. На ноги надевайте свободные сапоги и шерстяные носки.

.

Подробнее...

 

Безопасный Новый Год!

При подготовке к новогодним праздникам важно понимать, что нарушения требований безопасности при запуске фейерверков и петард могут стать причиной пожара или несчастного случая.

Основные меры безопасности при обращении с пиротехникой:

-            Перед использованием пиротехнических изделий необходимо заранее четко определить: где вы будете проводить фейерверк, какие пиротехнические изделия будете использовать и как организуете его показ.

-            Выберите место для фейерверка. В идеальном случае это может быть большая открытая площадка - двор, сквер или поляна - свободная от деревьев и построек.

-            Внимательно осмотрите выбранное место, по соседству (в радиусе 100 метров) не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, деревянных сараев или гаражей и т.д.

-            Если фейерверк проводится за городом, поблизости не должно быть опавших листьев и хвои, сухой травы или сена того, что может загореться от случайно попавших искр.

-            При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза.

-            Заранее продумайте, где будут находиться зрители. Им нужно обеспечить хороший обзор и безопасность, а для этого разместите их на расстоянии 35-50 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий. Стоя поодаль, не только безопаснее, но и удобнее наблюдать за фейерверком, не нужно высоко запрокидывать голову и искать глазами улетевшую ракету.

-            Если Ваш двор, мал и тесен, вы сможете воспользоваться ограниченным ассортиментом, в основном наземного действия: петардами, хлопушками, огненными волчками и колесами, но ни в коем случае не запускать изделий, летящих вверх - ракет, бабочек и прочего. Использовать их рядом с жилыми домами и другими постройками категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ: они могут попасть в окно или форточку, залететь на чердак или на крышу и стать причиной пожара. Постарайтесь лучше уйти подальше от дома и найти более подходящее место.

.

Подробнее...

 

Памятка любителям зимней рыбалки

          Правила поведения и меры предосторожности на льду основаны на долголетнем опыте. За пренебрежение ими порой приходится расплачиваться здоровьем, а то и самой жизнью. Поэтому каждый рыболов должен знать их и выполнять.

          Перед тем как идти на рыбалку, нужно обязательно сообщить членам семьи или соседям, в какой именно район и на какое время вы отправились. С  наступлением сумерек вы можете заблудиться, поэтому лучше возвращаться домой засветло.

Безопасный проход пешеходов возможен только при толщине льда в 7 см.,  расстояние  между пешеходами должно быть 5-6 метров друг от друга.
Установлено, безопаснее всего переходить по прозрачному льду, когда он имеет зеленоватый или синеватый оттенок.


.

Подробнее...

 

Будь внимателен: Тонкий лед

          Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.

          Осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдержать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

          Становление льда:

          Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

          На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.

          На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

          Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

- безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см;

- безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более;

- безопасная толщина льда для сооружения пешей переправы 15 см и более;

- безопасная толщина льда для проезда автомобилей, организации массовых спортивных и праздничных мероприятий 30 см и более.

     

.

Подробнее...

 

Любителям зимней рыбалки

Советы рыболовам:

  1. Необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки, для того, чтобы помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу.
  2. Необходимо знать об условиях образования и свойствах льда в различные периоды зимы, уметь различать приметы опасного льда, знать меры предосторожности и постоянно их соблюдать.
  3. Определить с берега маршрут движения.
  4. Осторожно спускайтесь с берега: лед может неплотно соединяться с сушей; могут быть трещины; подо льдом может быть воздух.
  5. Не выходите на темные участки льда - они быстрее прогреваются на солнце и, естественно, быстрее тают.
  6. Если вы идете группой, то расстояние идущими друг за другом должно быть не менее 5 метров.
  7. Рюкзак (ящик) повесьте на одно плечо, а еще лучше - волоките на веревке в 2-3 метрах сзади.
  8. Проверяйте каждый шаг на льду остроконечной пешней, но не бейте ею лед перед собой, лучше сбоку. Если после первого удара лед пробивается, немедленно возвращайтесь на место, с которого пришли.
  9. Не подходите к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра.
  10. Не приближайтесь к тем местам, где во льду имеются вмерзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри.
  11. Не ходите рядом с трещиной или по участку льда, отделенному от основного массива несколькими трещинами.
  12. Быстро покиньте опасное место, если из пробитой лунки начинает бить фонтаном вода.
  13. Обязательно имейте с собой средства спасения: шнур с грузом на конце, длинную жердь, широкую доску.
  14. Имейте при себе что-нибудь острое (нож, багор, крюк, крупные гвозди), чем можно было бы закрепиться за лед в случае, если вы провалились, а вылезти без опоры нет никакой возможности.
  15. Не делайте около себя много лунок и не делайте лунки на переправах (тропинках).


.

Подробнее...

 
Еще статьи...