Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Защита населения

Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «22 »марта  2013г.  №118
г. Кемерово


Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах
Кемеровской области


В целях обеспечения охраны жизни людей на водных объектах на территории Кемеровской области и в соответствии с Законом Кемеровской области от 14.02.2007 №12-ОЗ «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере использования и охраны водных объектов» Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:
1.    Утвердить прилагаемые Правила охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области.
2.    Признать утратившими силу постановления Коллегии Администрации Кемеровской области:
от 26.04.2007 №104 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области»;
от 10.04.2009 №155 «О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.04.2007 №104 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области»;
от 13.10.2010 №445 «О внесении изменения в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.04.2007 №104 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области».
3.    Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области довести Правила охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области до сведения населения.
4.    Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».
5.    Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Кемеровской области В.П.Мазикина.
6.    Постановление вступает в силу не ранее чем через 10 дней после его официального опубликования.



Губернатор
Кемеровской области                                А.М. Тулеев

Скачать постановление в электронном виде


.
 

О сроках навигации в 2013 году

Скачать постановление Коллегии Администрации Кемеровской области
от 29.03.2013 № 134 О сроках навигации в 2013 году


.
 

Противопожарный режим Краснобродского городского округа

Скачать постановление от 08.04.2013 № 38-п Об установлении особого противопожарного режима на территории Краснобродского городского округа


Скачать постановление от 12.04.2013 № 39-п Об охране лесов от пожаров на территории Краснобродского городского округа 2013 году


.
 

Заседание КЧС и ПБ 13.03.2013

13 марта 2013 в актовом зале администрации Краснобродского городского округа состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечении пожарной безопасности по теме: «Обеспечение безопасного пропуска паводковых вод». На повестке заседания стояли три основных вопроса:

1. Обеспечение безопасного пропуска паводковых вод на территории Краснобродского городского округа.

2. Обеспечение безопасного пропуска паводковых вод через гидротехнические сооружения водоемов округа.

3. Своевременное предоставление информации о ЧС (происшествиях) собственниками организаций в Единую Дежурно-Диспетчерскую Службу (ЕДДС) на территории Краснобродского городского круга.

В процессе заседания рассмотрен план мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод. Заслушаны доклады ответственных за эксплуатацию гидротехнических сооружений округа. Решением комиссии принято рекомендовать руководителям предприятий и учреждений произвести вывоз снега с прилегающих территорий, собственникам и арендаторам гидротехнических сооружение организовать очистку сбросных каналов и осуществлять постоянный контроль за уровнем наполнения водоемов и при необходимости производить сброс воды до безопасного уровня. В преддверии паводка руководителям очередной раз напомнили о необходимости своевременно предоставлять информацию о происшествиях на объектах в ЕДДС.

Администрация Краснобродского городского округа.

.
 

Тренировка в Краснобродском

alt

alt
4 марта 2013 года на территории Краснобродского городского округа в МБУК «Центральная библиотека» им. А herenapotheek.nl.Ф.Пархаева прошла тренировка на тему «Действие руководящего состава объекта и городского звена ТП РСЧС Краснобродского городского округа при ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной падением метеорита». Так 15 февраля 2013 года в Челябинске произошло падение метеорита, который повлек за собой пострадавших людей, зданий и разрушение сооружений. Если бы можно было это предупредить, то количество пострадавших было бы значительно меньше., или хотя бы жители знали правильные действия при таком виде чрезвычайных ситуаций. Вот этому и было посвящена Краснобродская тренировка.
В библиотеке веяло не книжной литературой, а вполне опасной чрезвычайной ситуацией. При команде «Вспышка!» все посетители и руководители объекта эвакуировались, вызвали пожарную охрану и медслужбу. Службы сработали оперативно! Так пожарная охрана прибыла на место тренировки с включенной сиреной и проблесковым маячком уже через 3 минуты, что создало кучу зевак вокруг здания библиотеки. Следом последовала скорая помощь. Условно, очаг возгорания был ликвидирован и оказана первая медицинская помощь. Руководителями тренировки была поставлена оценка «хорошо». Метеориты падают внезапно, в любое время и в любом месте земного шара. Это явление называется «метеоритный дождь». Утром в Челябинской области произошло падение метеорита, который повлёк за собой ярко-обжигающий шлейф, немного позже услышали взрыв. С многих строений вылетели окна от мощной ударной волны. Также у людей пропала сотовая связь. Многие люди почувствовали недомогание, головную боль и повышение артериального давления.
Радиусы зон поражения при взрыве метеорита могут доходить до нескольких километров. При взрыве метеорита идёт воздействие следующих поражающих факторов. Ударная волна - характеризуется скоростным напором, повышением давления, в результате происходит разрушение зданий, окон, дверей. Защититься от ударной волны можно, если укрыться в подвалах многоэтажных домов, погреба, помещениях без окон. Если вы находитесь дома, необходимо занять место подальше от окон - простенки, коридор, ванная комната, туалет, чтобы избежать ранений осколками стекла. Световое излучение - происходит ослепление, и даже ожоги кожи. Необходимо защитить глаза и укрыться от вспышки в тени любого предмета.
При падении космических тел возможно повышение естественного радиационного фона. Поэтому нельзя близко подходить к местам падения космических тел, брать руками осколки, без предварительных исследований с помощью приборов радиационной разведки, например, бытовой дозиметр.
Таким образом, при появлении признаков «метеоритного дождя», жителям необходимо укрыться от возможной ударной волны, от ослепления световой вспышкой и возможного радиационного воздействия, строго соблюдать установленный общественный порядок, не поддаваться панике. При нахождении во время чрезвычайного происшествия в общественных местах, нужно спокойно выслушать указание органов управления ГО и ЧС. Просим сообщать, а также обращаться за информацией о всех проишествиях по телефона следующих оперативных служб:

Вызов пожарной охраны - тел: 01
Вызов скорой медицинской помощи – 03, 7-83-03
Вызов единой дежурно-диспетчерской службы Краснобродского городского округа - тел: 7-77-05


Отдел промышленности, транспорта, связи и услуг (ГО и ЧС).
 
Еще статьи...