Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Защита населения

Безопасность детей. Правила поведения

Бытовой травматизм — самый распространенный, и причина его в большинстве случаев — невнимательность родителей, которые не только оставляют ребенка без присмотра, но и оставляют в доступных местах опасные для ребенка предметы, не закрывают окна и т.п.

Подробнее...

 

Внимание!Клещевой вирусный энцефалит!

Клещевой вирусный энцефалит (далее – КВЭ) – природно-очаговая острая вирусная инфекция, характеризуется многообразием клинических проявлений с преимущественным поражением центральной нервной системы, отличается тяжестью течения и исходов. Последствия заболевания разнообразны – от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

Подробнее...

 

Весенне-летний пожароопасный период

Теплая погода, наступившая в нашей местности, очень быстро оголила заросли кустарников из под снега, с густой прошлогодней растительностью. На сегодняшний день подразделения пожарной охраны подготовили силы и средства для несения службы в условиях весенне-летнего пожароопасного периода. Во первых напоминаем, что в период действия особого противопожарного режима установленного на территории нашего региона будет введен запрет на разведение костров и проведение сельскохозяйственных палов. Последние изменения в правила противопожарного режима определяют порядок поведения граждан и использование ими открытого огня вблизи лесных массивов и сельскохозяйственных угодий в условиях обычных дней. Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий утвержден порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в соответствии с приказом №26 от 26.01.2016 г. 

Подробнее...

 

Уважаемые краснобродцы!

altДоводим до Вашего сведения, что распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.03.2016 № 107-р «О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территориях муниципальных образований Кемеровской области» с 15 апреля по 20 октября установлен особый противопожарный режим. Указанным распоряжением предусматривается  соблюдение  всех нормативных требований по предупреждению опасности возникновения пожара в жилой и лесной зонах.  В связи с этим, при выполнении весенних приусадебных работ и уборке на территориях следует принять безотлагательные меры и предусмотреть:

- инструктажи членов семьи и соседей о правилах поведения на приусадебных участках, в лесу (на природе);

- проводить контрольный осмотр особо опасных участков после проведения работ;

- доступность первичных средств пожаротушения - вода, багры, лопаты, ведра, песок.

- проведение очистки территории от мусора и сухой травы без поджога.

(Сухую траву рекомендуем закапывать землей, в результате получается полезный компост, удобрения).

                    Ущерб от пожара сокрушителен и порой трагичен.

      Напоминаем номера телефонов противопожарных служб:

 

ЕДДС – 777-05, сот. 8923-504-30-39

ДПК п. Артышта – сот. 8923-504-26-87;  8923-539-36-98

ПЧ-12 – 01; 7-64-11; сот. 8923-614-11-61.

Общий МЧС – 112. 

 

Пожарный надзор о запрете и вреде КУРЕНИЯ

       Закон о курении  в официальных документах именуется, как Федеральный закон № 15-ФЗ от 23 февраля 2016 года «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». 

Курение в общественных местах запрещено и, с недавних пор, даже наказуемо.

       Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ) 1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи:

      - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. 

       При ликвидации пожаров, сотрудники Беловского гарнизона часто сталкиваются со случаями плотного задымления в жилых помещениях наших граждан.  В большинстве случаев дым образуется по причине не затушенной  сигареты.  Густой дым  опасен смертельными отравлениями, причиной пожара в таких случаях является  неосторожное обращение с огнем при курении.

      Сотрудники пожарного надзора, при проведении  профилактических  мероприятий,  призывают к важности установки  в  жилых домах  дополнительных сигнализаторов  дыма, которые  срабатывают на появление дыма и выдают высокой частоты звуковой сигнал.  Из анализа ситуации с пожарами за 2016 год на территории Беловского района, отдел надзорной деятельности  сообщает, что большинство людей, погибших в своем доме при пожаре, вызванным курением, не успели выбраться из огня, потому что спали.         Вероятность возникновения пожара в доме у курильщика в семь раз превышает аналогичную вероятность для некурящего человека.

       Непогашенный окурок, выброшенный на обочину дороги или в лесу, может стать причиной огненной стихии, которая губит огромные площади зеленых насаждений, лесных массивов, лугов и полей. Нередко пожар перекидывается на дома, оставляя без крова семьи.

Работники пожарной охраны призывают граждан соблюдать особые меры предосторожности при курении для обеспечения собственной безопасности.

 

 
Еще статьи...