Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер
Социальный опрос

Вы считаете себя спортивным человеком?

Да,я с детства занимаюсь спортом - 4%
Нет - 10.7%
Свой вариант - 85.3%

Результаты: 75
Голосование на этот опрос закончилось в: 11 Апр 2016 - 15:16
опрос

Вы ходите в спортивный зал или секцию?

Да. - 20%
Нет. - 70%
Периодически заглядываю, когда делать совсем нечего. - 10%

Результаты: 10
Голосование на этот опрос закончилось в: 11 Апр 2016 - 09:07
Официальный сайт фонда







Вступил в силу Федеральный закон от 13. 07. 2015 № 251-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статью 45 Федерального закона «О государственном кадастре недвижи

09.12.2015

Филиал ФГБУ "ФКП  Росреестра" по  Кемеровской  области информирует заинтересованных лиц о том, что с 1 декабря 2015 года  вступил в силу Федеральным законом от 13.07.2015 N 251-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и статью 45 Федерального закона  "О государственном кадастре недвижимости".   

Изменениями, внесенными в нормативные акты установлено, что в случае, если в государственном кадастре недвижимости в течение 5 лет с даты присвоения кадастровых номеров ранее учтенным зданиям, сооружениям, помещениям, объектам незавершенного строительства отсутствуют сведения о правах на такие объекты недвижимости или о вещных правах на земельные участки, на которых расположены такие объекты недвижимости, орган кадастрового учета в течение 10 рабочих дней по истечении указанного срока будет направлять сведения о таких объектах недвижимости в уполномоченные органы местного самоуправления городских, сельских поселений, городских округов, а если такие объекты недвижимости находятся на межселенных территориях, - в органы местного самоуправления муниципальных районов или, если такие объекты недвижимости находятся на территориях субъектов РФ - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, в уполномоченные государственные органы соответствующего субъекта РФ - города федерального значения. Соответствующий орган будет инициировать процедуру признания объекта недвижимого имущества бесхозяйным в установленном порядке.

 

Это правило не применяется к зданиям, сооружениям, если осуществлена государственная регистрация права собственности хотя бы на одно помещение, расположенное в таком здании, сооружении, к многоквартирным домам, а также помещениям, расположенным в многоквартирном доме и составляющим общее имущество в нем.

Также Федеральным законом уточнен порядок представления документов на государственную регистрацию прав. Так, лицо, в отношении которого принят акт органа государственной власти или акт органа местного самоуправления либо которым совершена сделка с органом государственной власти или органом местного самоуправления, в том числе на основании такого акта, вправе представить заявление о государственной регистрации соответствующих права, ограничения (обременения) права на недвижимое имущество либо сделки и необходимые для государственной регистрации документы по собственной инициативе.