Эксперимент по маркировке средствами идентификации упакованной воды

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 348 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации упакованной воды» (далее — эксперимент) с 1 апреля 2020 г. по 1 марта 2021 г. проводится соответствующий эксперимент.

В рамках эксперимента участники оборота могут апробировать механизмы маркировки товаров средствами идентификации, адаптировать собственные технические и бизнес-процессы, а также принять непосредственное участие в формировании нормативной правовой базы маркировки упакованной воды средствами идентификации.

Оборудование для маркировки участникам эксперимента предоставляется оператором системы маркировки ООО «Оператор-ЦРПТ» на безвозмездной основе. Помимо этого, во время проведения эксперимента плата за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки, необходимых для формирования средств идентификации и обеспечения мониторинга движения товаров, не взимается.

Необходимая информация по вопросам участия в эксперименте располагается в открытом доступе на официальном сайте ООО «Оператор-ЦРПТ», являющегося оператором государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № 620-р, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://честныйзиак.рф/busness/projects/water/.  

Контактное лицо в Минпромторге  России – А.Ю. Ионов,                           тел.: (495) 870-29-21 (доб. 2-84-48), адрес эл. почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .