Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


   официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области


Баннер моногород

Предпринимательство

Уважаемые руководители!

Информируем Вас о том, что 16 марта 2020 года в Кемеровской области стартовал 23-й этап Программы «100 Лучших товаров России».

Программа проводится в два этапа:

Подробнее...

 

В 2020 году проводится очередной 24-й конкурс на соискание премий Российской Федерации в области качества

 которые присуждаются организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. 

Во всех развитых странах премии в области качества управления являются базовым инструментом роста конкурентоспособности экономики и повышения производительности труда. Наиболее известные премии в области качества: приз Деминга в Японии, национальная награда Болдриджа в США и Глобальная премия EFQM за Совершенство. 

За время проведения конкурса в нем приняли участие организации из 70 субъектов Российской Федерации в различных отраслях промышленности: транспортная, металлургическая, авиационная, нефтегазовая, пищевая, а также образовательная сфера и здравоохранение. 

Участие в конкурсе предполагает системный анализ деятельности организации, как в рамках самооценки, так и со стороны экспертной комиссии.  Оценка проводится по критериям и приводит к улучшению управляемости компании. 

Экспертная оценка позволяет выявить точки роста, направления оптимизации бизнес-процессов и путей развития бизнеса, способствует повышению рейтинга и популярности бренда, в том числе за счет многочисленных публикаций в средствах массовой информации и на крупных отраслевых информационных порталах. 

Организации, которые участвуют в конкурсе и становятся лауреатами или дипломантами конкурса, являются примерами внедрения лучших практик управления бизнес-процессами. 

Награды организациям-лауреатам в торжественной обстановке вручает Председатель Правительства Российской Федерации или по его поручению один из заместителей Председателя Правительства Российской Федерации. 

Подача заявки, рассмотрение документов и заочная оценка системы менеджмента организации производятся бесплатно по модели, гармонизированной с лучшими мировыми практиками. 

Более подробную информацию о порядке проведения конкурса, условиях участия можно получить на сайте https://roskachestvo.gov.ru/award/, а также в секретариате Совета по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества по тел.: (495) 777-43-12, доб. 211, 235,158(e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )


 

Уважаемые руководители предприятий и организаций!

Союз «Кузбасская торгово-промышленная палата» приглашает Вас принять участие в ежегодном конкурсе «Бренд Кузбасса», который проводится совместно с Администрацией Кемеровской области.

Конкурс проводится по номинациям:

- «Лучший бренд Кузбасса - 2019»;

- «Лучший бренд муниципального образования - 2019»;

- «Лучший инновационный бренд Кузбасса - 2019»;

- «Народный бренд Кузбасса - 2019».

Подробнее...

 

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ!

         В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011  №294 «Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2012 - 2020 годах…» Фонд социального страхования Российской Федерации с 2011 года осуществляет проект «Прямые выплаты». На данный момент в нём участвуют 59 регионов. Кемеровская область станет участником проекта с 1 января 2020 года. 

Это означает, что с указанной даты работающие граждане Кузбасса будут получать пособия только напрямую из Фонда социального страхования Российской Федерации.

Новый порядок касается следующих пособий:

Подробнее...

 

Уважаемые руководители!

В целях реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», повышения профессионализма лиц предпенсионного возраста и достижения установленных в Кемеровской области целевых показателей, в части профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста, сообщаем следующее.

Подробнее...

 
Еще статьи...