Новости потребительского рынка

Уважаемые предприниматели!

Согласно данных Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области – Кузбассу в средствах массовой информации Республики Армения в 2020 году (июль-август) размещались сведения о фактах выявления Инспекционным органом по безопасности пищевой продуктов Армении недостатков при производстве ряда наименований пищевой продукции (коды ТН ВЭД ЕАЭС 0403, 0406 и 2002) отдельными предприятиями.

Подробнее...

 

Работодателям, имеющим работающих лиц в возрасте 65 лет и старше.

Распоряжением Губернатора Кемеровской области «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» № 145-рг от 14 сентября 2020 г. на территории Кузбасса для граждан в возрасте 65 лет и старше продлен режим изоляции в домашних условиях

В соответствии с Распоряжением, указанным выше застрахованным лицам должны быть оформлены электронные листки нетрудоспособности (ЭЛН) в связи с карантином (код «03»):

Подробнее...

 

О рисках ввоза небезопасной рыбной продукции

По информации Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области –Кузбассу в августе 2020 года в средствах массовой информации Республики Армения размещались сведения о фактах выявления службой национальной безопасности Республики Армении недобросовестной схемы вывоза с территории Республики Армения в период 2019-2020 годов воздушным видом транспорта незаконно добытого на озере Севан сига (коды ТН ВЭД ЕАЭС 0302 19 ООО 0 и 0303 19 ООО 0) под видом скумбрии.

Подробнее...

 

Уважаемые коллеги!

Приглашаем сотрудников Вашего предприятия торговли принять участие в вебинаре «Отказ в продаже табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним», который состоится 1 октября сентября в 12.00 (по местному времени).


31 июля 2020 произошли изменения в законодательстве, регулирующем потребление и продажу табачной и никотиносодержащей продукции. 11 августа 2020 г. внесены изменения в КоАП РФ, в частности многократно повышены штрафы за продажу табачной и никотинсодержащей продукции несовершеннолетним.

Подробнее...

 

Всероссийский конкурс качества услуг «Лучшие услуги – 2020»

В 2020 году Всероссийская организация качества (далее – ВОК) разработала и приступила к реализации нового Всероссийского конкурса качества услуг для населения «Лучшие услуги – 2020».

Цель конкурса – содействие организациям в увеличении объема оказываемых услуг, выявление действительно качественно оказываемых услуг в различных категориях и информирование о них российских потребителей и других заинтересованных сторон.

Подробнее...

 
Еще статьи...