Правоохранительные органы

Правоохранительные органы

Беловский городской суд удовлетворил исковые заявления прокурора г. Белово об обязании Администрации Беловского городского округа совершить действия по ремонту автодорог

Беловский городской суд удовлетворил исковые заявления прокурора г. Белово  об обязании  Администрации Беловского городского округа совершить действия  по ремонту автодорог

Прокуратурой города при осуществлении надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, установлены факты ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления Беловского городского округа обязанностей в области обеспечения дорожного движения. 

В рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения,  мониторинге размещаемых в социальных сетях публикаций, прокуратурой города организовано обследование сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Беловский» участков улично-дорожной сети  города . 

Представленные результаты свидетельствуют о многочисленных дефектах дорожного покрытия на ул. Колмогоровская в пгт. Грамотеино на участке от ул. Профсоюзная до ул. 60 лет Комсомола в виде выбоин, на ул. Пушкина в виде сплошного разрушения дорожного покрытия на площади более 200 кв.м., на ул. Фрунзе   в виде сплошного разрушения дорожного покрытия на площади 182,6 кв.м., ул. Юбилейная в виде выбоин, колей, и иных повреждений  , что не соответствует требованиям   ГОСТ Р 50597-2017,  при этом указанные нарушения в установленные  сроки,   не устраняются, чем нарушаются права граждан  в области безопасности дорожного движения.

В целях защиты прав граждан и устранения нарушений закона прокурором города в Беловский городской суд  предъявлены  иски к Администрации Беловского городского округа  об обязнии    привести транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог  в соответствие   с требованиями  «ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

Исковые требования прокурора удовлетворены, установлены сроки для исполнения судебного решения.

Прокуратура г. Белово


 

Прокуратурой города Белово проведена проверка по публикации в сети Интернет « Все идет к закрытию: жители Кузбасса сообщили о разваливающееся больнице»

Прокуратурой города Белово проведена проверка по публикации  в сети Интернет « Все идет к закрытию:  жители Кузбасса  сообщили о разваливающееся больнице», размещенной на сайте  новостного портала « СИБдепо», в результате которой в деятельности ГБУЗ « Беловская  поликлиника  №6» выявлены нарушения закона об охране здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического  законодательства . 

Проверкой установлено  , что в коридорах, кабинетах врачебного приема, лечебно диагностических, служебных помещениях местами имеются дефекты  покрытия полов, стен, потолков( осыпания слоя краски со стен, разрывы линолеума на полах),  на потолках и стенах -местами следы протекания. Приточно - вытяжная вентиляция находится в нерабочем состоянии. Кроме того,  в ходе проверки были выявлены нарушения прав инвалидов  на получение предусмотренной законодательством доступной среды.

 По результатам проведенной проверки  прокурором города в адрес руководителя медицинского учреждения  внесено представление  об устранении нарушений закона, возбуждено дело об административном правонарушении по ст.  6.3 КоАП РФ за нарушение  санитарных правил.

По результатам рассмотрения представления медицинской организацией приняты меры к устранению выявленных нарушений : проведен частичный ремонт кровли,  проведен косметический ремонт лестничного прохода с 1 по 4 этаж, ремонт крыльца служебного выхода  с установкой пандуса для маломобильных граждан. Проведен частичный ремонт полового  покрытия , косметический ремонт фойе 1 этажа, отремонтировано 5 кабинетов  для приема населения.

Приказом руководителя  медицинского учреждения  привлечено к дисциплинарной ответственности виновное должностное лицо.

Прокуратура города  Белово

 

«Прокурор защитил жилищные права гражданина»

«Прокурор защитил жилищные права гражданина»

В июне жительница пгт. Краснобродский обратилась в прокуратуру города с жалобой на бездействие администрации округа в связи с неисполнением судебного решения о взыскании с муниципального образования «Краснобродский городской округ» в пользу заявителя выкупной цены изымаемого жилого помещения в размере 991 469 рублей.

Заявительница являлась собственником квартиры в многоквартирном доме в пгт. Краснобродский, п. Артышта, который в 2017 году был признан органом местного самоуправления аварийным и подлежащим сносу. Однако добровольно изымать и производить выплату возмещения за изъятое жилое помещение администрация Краснобродского городского округа отказывалась, в связи с чем заявительница вынуждена была осуществить защиту своих прав в суде. В феврале 2020 года суд обязал муниципальное образование – Краснобродский городской округ изъять у заявителя жилое помещение путем выкупа, определив выкупную цену в сумме 991 469руб., и выплатить указанную сумму. В июле 2020 года заявителем был получен исполнительный лист и предъявлен к исполнению в администрацию Краснобродского городского округа, однако орган местного самоуправления бездействовал длительное время.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города по обращению заявителя в июле 2021 года, в адрес главы Краснобродского городского округа было внесено представление с требованием устранения фактов незаконного бездействия, необходимости исполнения решения суда, поскольку администрацией округа нарушается бюджетное законодательство, и как следствие, жилищные права заявительницы. 

По результатам рассмотрения представления прокурора жилищные права заявителя были восстановлены. Органом местного самоуправления в августе 2021 года судебное решение было исполнено в полном объеме, гражданину произведены соответствующие выплаты денежных средств. 

Прокуратура города Белово

 

«Ответственность работодателя за невыплату заработной платы»

 «Ответственность работодателя за невыплату заработной платы»

Основной закон нашего государства – Конституция Российской Федерации, гарантирует каждому гражданину право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Подробнее...

 

КТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИСЯЖНЫМ ЗАСЕДАТЕЛЕМ

КТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИСЯЖНЫМ ЗАСЕДАТЕЛЕМ

Под присяжным заседателем понимается лицо, привлеченное в установленном уголовно-процессуальным законодательством порядке для участия в судебном разбирательстве и вынесения вердикта.

Подробнее...

 
Еще статьи...