Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


   официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области


Баннер моногород

Правоохранительные органы

Практически у каждого жителя нашего города имеются гаджеты и нередки случаи, когда теряются планшеты и телефоны.

 Нашедший радуется такой находке, оставляя, чаще всего,  прибор себе, при этом, не догадываясь о плачевных последствиях, поскольку такие действия могут повлечь уголовную ответственность.

Подробнее...

 

Водитель -пешеход

С начала текущего года на территории Кемеровской области произошло 77 дорожно-транспортных происшествий, 45 из которых связаны с наездом на пешеходов, данные происшествия характеризуются высокой тяжестью последствий. На территории обслуживания отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» с 27.01.2020 по 09.02.2020 пройдет специальное профилактическое мероприятие «Водитель – пешеход», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с пешими участниками движения, в том числе на пешеходных переходах. В рамках его проведения инспекторы ГИБДД будут проводить различные рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений водителями правил проезда регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов, а также пресечение нарушений пешими участниками движения, связанных с переходом дороги в неустановленных местах, движению по проезжей части с нарушением требований Правил. При патрулировании загородных дорог отдельное внимание инспекторы будут уделять использованию пешеходами световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток. Уважаемые пешеходы, пересекайте проезжую часть по пешеходным переходам. Перед выходом на пешеходный переход убедитесь в безопасности. За нарушение требований Правил дорожного движения существует административная ответственность, в виде штрафа в размере пятьсот рублей. Напоминаем о необходимости использования на верхней одежде световозвращающих элементов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Уважаемые водители, при приближении к пешеходным переходам необходимо снизить скорость, предоставить преимущество пешеходам. За не предоставление преимущества пешеходам установлена административная ответственность по ст.12.18 КоАП РФ, штраф в размере от 1500 до 2500 рублей.

 

"Трезвый водитель"


Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, является одним из самых опасных видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Нахождение за рулем автомобиля человека с затуманенным сознанием недопустимо. Нетрезвый водитель на дороге ведет себя так, что предугадать его действия и их последствия невозможно.

Подробнее...

 

В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Водитель-Пешеход" сотрудники Беловской Госавтоинспекции провели мероприятие для первоклассников

МБОУ СОШ "N 37" в МКУ "Центр социальной помощи семье и детям". Инспекторы повторили с детьми основные правила безопасного поведения на дороге, объяснили, чем отличаются светофоры для пешеходов и водителей, напомнили, что при переходе проезжей части необходимо не слушать музыку в наушниках, снять капюшон для улучшения обзора и прекратить разговоры по мобильному телефону. Также ребятам показали тематический мультфильм о правилах дорожного движения. Кроме того, первоклашкам объяснили важность использования световозвращающих элементов, а ребята рассказали, что такие брелоки им всем выдавали в начале учебного года, и они знают, что их необходимо всегда носить с собой.  Полицейские и сотрудники Центра дали школьникам возможность изготовить световозвращатели своими руками из специальной световозвращающей пленки. Дети проявили фантазию и сделали подвески в форме геометрических фигур и животных и разместили их на своих сумках.

 

Не оправдали доверие!

Прокурором города в январе 2020 года в суд направлено уголовное дело в

отношении двух лиц по обвинению в совершении хищения металлолома на сумму

17889 руб., принадлежащего АО «УК Кузбассразрезуголь» «Бачатскому

угольному разрезу», т.е по обвинению в совершении преступления,

предусмотренного п. «А» ч.2 ст. 158 УК РФ.

Подробнее...

 
Еще статьи...