Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)


   официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области


Баннер моногород

БДД

Единый день безопасности дорожного движения

28 февраля 2020 года на территории Краснобродского городского округа пройдет Единый день безопасности дорожного движения.

В рамках профилактического мероприятия сотрудники ОГИБДД МВД России "Беловский" проверят водителей на соблюдение правил перевозки несовершеннолетних детей-пассажиров, а также по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Подробнее...

 

Ооперативно-профилактическая операция «Внимание – дети!»

На территории Краснобродского городского округа с 28 августа по 06 сентября проводится оперативно-профилактическая операция «Внимание – дети!». 

Подробнее...

 

Внимание граждан!

На территории Краснобродского городского округа с 20 августа по 03 сентября проводится оперативно-профилактическая

операция «Внимание – дети!».

Подробнее...

 

Профилактическая операция «Внимание – дети!»

alt

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, предупреждения нарушений требований Правил дорожного движения, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с участием детей на территории Краснобродского городского округа с 21.05.2018 проводится профилактическая операция «Внимание – дети!».

В рамках данного мероприятия инспекторы ДПС, по делам несовершеннолетних будут проводить плановые рейдовые мероприятия, направленные на контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов, пресечение нарушений ПДД РФ несовершеннолетними участниками дорожного движения, нарушениями правил перевозки детей.

Основной причиной травмирования детей на дорогах является невыполнение водителями требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. Госавтоинспекция напоминает, что мотоциклы, мопеды, скутеры являются транспортными средствами, за управление которыми без соответствующих документов, водительских удостоверений, шлемов, регистрационных знаков предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Необходимо знать, что в соответствии в п. 22.9. ПДД РФ Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) транспортных средствах, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием ДУУ, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием ДУУ, соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Уважаемые родители! Разъясните детям последствия пренебрежительного отношения к правилам дорожного движения!

Уважаемые водители! Обратите внимание на несовершеннолетних участников дорожного движения. Берегите жизни детей!

Начальник ОГИБДД МО МВД России "Беловский" подполковник полиции И.Н.Неженцев

 

В целях профилактики и недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов, скутеров с 14 мая 2018 года на территории Краснобродского городского округа проводится специальное профилактическое мероприятие «Мототехника».

Госавтоинспекция напоминает, что мотоциклы, мопеды, скутеры являются транспортными средствами, за управление которыми без соответствующих документов, водительских удостоверений, шлемов, регистрационных знаков предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Обращаемся к родителям: не допускайте использование детьми мототранспорта! Разъясните им последствия пренебрежительного отношения к правилам дорожного движения!

Важно знать, что для управления мототехникой необходимо наличие водительского удостоверения категории М, которое можно получить по достижению 16тилетнего возраста, пройдя обучение в автошколах и сдав соответствующие экзамены в ГИБДД. Добавим, что за управление транспортным средством без водительского удостоверения применяются серьезные санкции – административный штраф в размере от 5000 до 15000 рублей, за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему водительского удостоверения – 30000 рублей.

Начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Беловский»,подполковник полиции  И.Н.Неженцев

 
Еще статьи...