Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

дополнительные выборы депутатов Совета народных депутатов Краснобродского городского округа по одномандатному избирательному округу № 3 



   официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

 

Баннер моногород

Фонд социального страхования Российской Федерации

16.07.2019

Уважаемые жители!

С 01.01.2020 Кемеровская область в соответствии с п.2 Постановления Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 №294 вступает в пилотный проект «Прямые выплаты», направленный на улучшения положения работающих граждан, временно утративших трудоспособность из-за болезни или в связи с материнством. В настоящее время проект уже реализован в 59 субъектах Российской Федерации.

Пилотный проект «Прямые выплаты» предусматривает выплаты пособий работающим гражданам непосредственно из Фонда социального страхования РФ, а не через работодателя. Таким образом, гарантируется выплата пособия получателю в кратчайшие сроки независимо от финансового положения и добросовестности его работодателя.

Изменение порядка выплаты пособий коснется значительного количества жителей Кузбасса. Ежегодно в нашей области за счет средств социального страхования выплачивается более 750 000 пособий, в том числе:

- по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием);

-по беременности и родам;

-единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

-единовременное пособие при рождении ребенка;

-ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Источник – Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования 

Российской Федерации


 

Между Кузбасским отделением Фонда социального страхования и Отделением Центрального банка достигнута договоренность

02 июля 2019 Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования и Отделение по Кемеровской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ провели рабочую встречу, по итогам которой достигнута договоренность о совместном проведении информационно – разъяснительной работы с населением Кузбасса по использованию и популяризации карты «Мир». Начиная с августа 2019 года, запланировано проведение совместных лекций и семинаров, подготовлены разъяснительные материалы.

Подробнее...

 

Два командных кубка «Парасибириады 2019» завоевали участники из Кузбасса



В Спортивных играх Сибирского и Дальневосточного федеральных округов среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата «Парасибириада 2019» в Иркутске приняли участие более 100 спортсменов из 11 регионов – Томской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, республик Бурятия, Алтай, Хакасия, Забайкальского, Красноярского, Алтайского краев и Еврейской автономной области.

В программе трехдневных соревнований шесть видов спорта: пауэрлифтинг, настольный теннис, шахматы, дартс, плавание, легкая атлетика.В командном зачете по пауэрлифтингу третье место – у Кемеровской области.

В настольном теннисе второе место разделили сборные Кемеровской области и Республики Алтай.Таким образом, кузбасские участники Елена Никитина и Александр Чалин завоевали на двоих 9 медалей различного достоинства и два командных кубка в настольном теннисе и пауэрлифтинге.

 

Кузбасс: взаимодействие ФСС с общественными организациями

Кузбасское региональное отделение Фонда провело рабочую встречу с представителями региональных общественных организаций инвалидов (Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское общество глухих, Всероссийское общество слепых, Всероссийская организация родителей детей-инвалидов). 

Подробнее...

 

Уголь и майнинг России»

В г. Новокузнецк Кемеровской области 4 июня открылась 26-яМеждународная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь и майнинг России»,в рамках которой состоялась 10-я Международная специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и 5-я Международная специализированная выставка «Недра России».

Подробнее...

 
Еще статьи...