Фонд социального страхования Российской Федерации

С 1 июня 2020 года увеличен размер пособия по уходу за ребёнком

С 1 июня 2020 года увеличен размер пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет - на территории Кемеровской области минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком составит 8777,60 руб.

Подробнее...

 

Вам больше 65 лет и вы работаете?

Инфографика (памятка)

 

Срок подачи документов, подтверждающих основной вид экономической деятельности страхователей, перенесён на 12 мая

В связи с принятием Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2020 № 294 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее - Указ № 294) сообщаем следующее.

Подробнее...

 

выплата пособий


Кузбасское региональное отделение ФСС приступило к выплате пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет за апрель

С 7 мая начнутся выплаты родителям, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. В соответствии с постановлением Правительства РФ №294 от 21.04.11 пособия выплачиваются с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем начисления. Таким образом, до 15.05.20 пособия за апрель будут выплачены всем получателям. Информация Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования

 

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ (страхователю), с которым в трудовых отношениях состоят лица возраста 65 лет и старше

В целях минимизации риска заражения новой коронавирусной инфекцией и недопущения распространения указанной вирусной инфекции на территории Российской Федерации, в связи с принятием постановлений Правительства Российской Федерации от 16.04.2020 № 517 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» и от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» работодателю (страхователю) необходимо:

Подробнее...

 
Еще статьи...