Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Изменения в уголовном законодательстве

Принят Федеральный закон № 71-ФЗ «О внесении изменений в часть 1 статьи 303 Уголовного кодекса Российской Федерации», которая предусматривает уголовную ответственность за фальсификацию доказательств.

Действующая норма предусматривает уголовную ответственность за фальсификацию доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем.

Изменения, внесенные вышеуказанным законом, предусматривают ответственность не только за фальсификацию доказательств по гражданскому делу, но и за фальсификацию доказательств по административному делу.

Кроме того, установлен круг субъектов ответственности за фальсификацию доказательств по административному делу. Ими могут быть участник производства по делу об административном правонарушении или его представитель, а также должностное лицо, уполномоченное рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностное лицо, уполномоченное составлять протоколы.

Федеральный закон № 71-ФЗ «О внесении изменений в часть 1 статьи 303 Уголовного кодекса Российской Федерации» вступил в силу 28 апреля 2017 года.