Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Информация для участников Государственной программы переселения соотечественников

Содействие добровольному переселению соотечественников в Кузбасс реализуется на основе Государственной программы Кемеровской области «Оказание содействия добровольному переселению в Кемеровскую область соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 - 2020 годы, утвержденной постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.12.2015 № 434.

 

Участники Государственной программы, получившие свидетельство участника Государственной программы за рубежом, а также граждане, переселившиеся из Донецкой и Луганской областей Украины, получившие свидетельство участника Государственной программы на территории Кемеровской области, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе право на получение компенсации расходов по договору найма (аренды) жилого помещения.

Компенсация предоставляется участникам Государственной программы и членам их семей за первые шесть месяцев с даты регистрации в качестве участника Государственной программы в Управлении Федеральной миграционной службы по Кемеровской области.

Компенсация предоставляется в размере платы за жилое помещение, установленной договором найма (аренды) жилого помещения, в расчете на месяц без учета платежей за коммунальные услуги, но не более пяти тысяч рублей.

Получатели вправе обратиться за компенсацией в срок, не превышающий семи месяцев с даты регистрации в качестве участника Государственной программы в Управлении Федеральной миграционной службы по Кемеровской области.

Для получения компенсации участнику Государственной программы необходимо обратиться в центр занятости населения и представить следующие документы:

- заявление о предоставлении компенсации;

- документы, удостоверяющие личность участника Государственной программы, заключившего договор найма (аренды) жилого помещения, и их копии;

- свидетельство участника Государственной программы и его копию;

- договор найма (аренды) жилого помещения и его копию;

- копию правоустанавливающего или правоподтверждающего документа на жилое помещение;

- копию нотариально заверенной доверенности от собственника жилого помещения на лицо, уполномоченное на подписание договора найма (аренды) жилого помещения (при подписании договора найма (аренды) жилого помещения представителем собственника);

- документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (пребывания) получателей в жилом помещении, указанном в договоре найма (аренды) жилого помещения;

- документы, подтверждающие внесение оплаты, предусмотренной договором найма (аренды) жилого помещения;

- согласие на обработку персональных данных.

По вопросам предоставления компенсации расходов по договору найма (аренды) жилого помещения участникам Государственной программы в Беловском, Краснобродском городских округах и Беловском муниципальном районе обращаться в Центр занятости населения города Белово по адресу: г.Белово, ул. Советская, д.17, каб. №2, тел. 8(38452) 2-06-12.

С уважением,

директор центра занятости                                                               Т.П. Покроева

 Н.М. Щербакова

2 03 21