Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Баннер моногород

Потребительский рынок

Внимание! Некачественный продукт!

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на территории Швеции отозвана из оборота партия яблок сорта Гала (Gala), в связи c обнаружением остаточных количеств высокотоксичного вещества диметоат. Данная продукция поставлена компанией P.P.H. Ewa-Biz Sp. Z.o.o. (Польша). В ходе расследования установлено, что основным производителем яблок являются Gospodarstwo Ogrodnicze Grazyna Napiorkowska и Gospodarstwo Sadownicze Przybylski Grzegorz (Польша). Поставки указанной продукции осуществлялись компаниями P.P.H. Ewa-Biz Sp. Z.o.o. и Twoj Owoc Sp.z.o.o. (Польша). При этом 27390 кг яблок Гала было продано в Беларусь и Россию. Не исключена возможность поставок указанной продукции на территорию Кемеровской области. В случае выявления такой продукции руководителям предприятий торговли и общественного питания необходимо обращаться в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области (г.Кемерово, пр.Кузнецкий, 24).

 Начальник  отдел промышленности, транспорта, связи и услуг А.В. Миллер

.
 

Уважаемые предприниматели!

Информируем о том, что с 11 марта 2014 года вступает в законную силу приказ Росалкогольрегулирования от 28.01.2014 № 9 "Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов".

Согласно приказу, с 11 марта до 1 августа 2014 года установлена цена, не ниже которой осуществляется розничная продажа:

-     бренди и другой алкогольной продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка, - 293 рубля за 0,5 литра готовой продукции;

-     коньяка - 322 рублей за 0,5 литра готовой продукции;

-     водки крепостью 40 градусов - 199 рублей за 0,5 литра готовой продукции.

Более подробная информация о ценах, не ниже которых должна осуществляться розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов содержится в вышеуказанном приказе и приложениях к нему. Приказ размещен на официальных сайтах Росалкогольрегулирования, сайте департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, опубликован в "Российской газете" № 48 от 28.02.2014.

Дополнительно сообщаю, что в соответствии с ч. 2 ст. 14.6 К РФ об АП, занижение регулируемых государством цен на продукцию влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - ста тысяч рублей. Кроме этого, данное правонарушение влечет аннулирование лицензии на розничную продажу решением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка во внесудебном порядке.

Начальник отдела промышленности, транспорта, связи и услуг А.В. Миллер

.
 

Распоряжение №1247-р от 17.12.2013 года

О реализации пиротехнических изделий


.
 

Некоммерческая огранизация Кузбасский алкогольный союз "Гарантия качества" информирует

Информационное письмо


.
 

Об утверждении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15.04.2013                                                                                                    № 40-п

Об  утверждении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной  опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении границ, прилегающих к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

В соответствии с  постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов российской федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.04.2013  № 172 «Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности на территории Кемеровской области, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» администрация Краснобродского городского округа постановила:


1. Определить территории, прилегающие к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, путем установления расстояния не менее 50 метров от границы земельного участка, на котором в соответствии с кадастровым планом расположены указанные места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности до ближайшего входа для посетителей объекта розничной продажи алкогольной продукции, расположенных  на территории Краснобродского городского  округа согласно приложению № 1.

2. Утвердить Схемы границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции согласно приложению № 2.

3. Отделу управления делами опубликовать постановление в газете «Вестник Краснобродского» (Е.З. Шурохайлова)

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы городского округа  Ф.А. Андрущенко.

5.  Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава Краснобродского городского округа                                   В.В. Заречнев



Скачать в электронном виде (*.doc)


.
 
Еще статьи...