Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Потребительский рынок

О приостановлении оборота сыров производства Украины и ООО «Торговый дом «Сыры» г. Омск

По информации Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, на территории Российской Федерации приостановлен оборот сыров «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», производства ООО «Торговый дом «Сыры», расположенного по адресу: г. Омск, ул. 11 Восточная, д.3.

При проведении лабораторных исследований, установлено, что сыры «Чечил», не соответствуют требованиям Федерального закона от 12.06.2008 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (далее – Технический регламент) и МУ 4.1./4.2.2484-09 «Методы контроля. Химические и микробиологические факторы оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции», что позволяет их идентифицировать в качестве сырного продукта.


.

Подробнее...

 

Уважаемые предприниматели!

Информируем Вас о том, что с 01.06.2014 года вступают в силу отдельные положения статьи 19 Федерального закона от 23.02.2013 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», ограничивающие торговлю табачной продукцией и табачными изделиями.


.

Подробнее...

 

Уважаемые руководители объектов потребительского рынка!

9 Мая 2014 года россияне будут отмечать 69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Наши ветераны самоотверженно защищали Родину, мужественно трудились в послевоенные годы на благо страны.

В преддверии празднования торжественных мероприятий убедительно прошу Вас уделить особое внимание на наличие символики Дня Победы. Создать праздничный вид витрин, разместить плакаты, баннеры на окнах и фасадах. Оформление объектов необходимо завершить до 25 апреля 2014 года.

 Начальник отдела промышленности, транспорта, связи и услуг А.В. Миллер

.
 

Внимание! Некачественный продукт!

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на территории Швеции отозвана из оборота партия яблок сорта Гала (Gala), в связи c обнаружением остаточных количеств высокотоксичного вещества диметоат. Данная продукция поставлена компанией P.P.H. Ewa-Biz Sp. Z.o.o. (Польша). В ходе расследования установлено, что основным производителем яблок являются Gospodarstwo Ogrodnicze Grazyna Napiorkowska и Gospodarstwo Sadownicze Przybylski Grzegorz (Польша). Поставки указанной продукции осуществлялись компаниями P.P.H. Ewa-Biz Sp. Z.o.o. и Twoj Owoc Sp.z.o.o. (Польша). При этом 27390 кг яблок Гала было продано в Беларусь и Россию. Не исключена возможность поставок указанной продукции на территорию Кемеровской области. В случае выявления такой продукции руководителям предприятий торговли и общественного питания необходимо обращаться в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области (г.Кемерово, пр.Кузнецкий, 24).

 Начальник  отдел промышленности, транспорта, связи и услуг А.В. Миллер

.
 
Еще статьи...