Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Потребительский рынок

Некоммерческая огранизация Кузбасский алкогольный союз "Гарантия качества" информирует

Информационное письмо


.
 

Об утверждении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

15.04.2013                                                                                                    № 40-п

Об  утверждении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной  опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении границ, прилегающих к организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

В соответствии с  постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов российской федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 22.04.2013  № 172 «Об определении мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности на территории Кемеровской области, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» администрация Краснобродского городского округа постановила:


1. Определить территории, прилегающие к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, путем установления расстояния не менее 50 метров от границы земельного участка, на котором в соответствии с кадастровым планом расположены указанные места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности до ближайшего входа для посетителей объекта розничной продажи алкогольной продукции, расположенных  на территории Краснобродского городского  округа согласно приложению № 1.

2. Утвердить Схемы границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции согласно приложению № 2.

3. Отделу управления делами опубликовать постановление в газете «Вестник Краснобродского» (Е.З. Шурохайлова)

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы городского округа  Ф.А. Андрущенко.

5.  Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава Краснобродского городского округа                                   В.В. Заречнев



Скачать в электронном виде (*.doc)


.
 

Уважаемые руководители предприятий потребительского рынка!

По инициативе губернатора А.Г.Тулеева в Кузбассе стартовала акция по установке именных скамеек, садовых диванов и малых архитектурных форм в парках и на улицах городов и поселков.

В подарок от семьи губернатора наш округ получил садовый диван с именной табличкой, который установлен   в парке  Победы, планируется установить скамейки с табличками от главы округа   и его заместителей.

Предлагаем  руководителям  бизнеса принять участие в данной акции и  установить свои  скамейки с именными табличками, чтобы благодарные жители, отдыхая знали, кто создал им это удобство и красоту.

По всем вопросам  можно обратиться в кабинет № 8  администрации или по телефонам  7-61-88, 7-61-95.


Начальник отдела промышленности,
транспорта, связи и услуг А.В. Миллер

.
 

ЯНВАРЬ 2013 года

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

С 1 января 2013 года в федеральное законодательство по вопросам продажи алкоголя внесен ряд изменений.
В первую очередь это касается правил продажи пива, которое с июля прошлого года также относится к алкогольной продукции:
- с 1 января запрещена продажа пива в нестационарных торговых объектах, т.е. в киосках и павильонах (за исключением предприятий общественного питания);
- введен запрет на продажу пива с 23 часов до 8 часов по местному времени;
- продавцы пива и пивных напитков (за исключением тех, кто уплачивает единый налог на вмененный доход) должны использовать контрольно-кассовую технику.
При этом для пива (пивных напитков), в отличие от всего остального алкоголя, введены некоторые исключения:
- розничная продажа пива не подлежит лицензированию;
- торговать им могут не только организации, но и ИП.
Кроме того, с 1 января установлены жесткие запреты по рекламе алкоголя. Запрещена реклама всего алкоголя на страницах печатных средств массовой информации, на телевидении, радио, в интернете, в наружной рекламе, на всех видах транспорта, а также на расстоянии менее 100 метров от детских, образовательных и медицинских учреждений.

Начальник отдела промышленности, транспорта, связи и услуг А.В. Миллер

.
 

ТОРГОВЛЯ ЕЛКАМИ ПОД НОВЫЙ ГОД

Начинать такой бизнес необходимо с оформления документов - получения разрешения на торговлю елками (организация елочного базара). Выдачей разрешений на территории Краснобродского городского округа занимается отдел промышленности, транспорта, связи и услуг администрации (кабинет №8). Код ОКЭВД для торговли елками 52.48.32: розничная торговля цветами и другими растениями, семенами и удобрениями. После получения разрешения Вам на руки будет выдан разрешительный талон на торговлю елками.
В отдел промышленности, транспорта, связи и услуг администрации вы подаете заявление с просьбой о выдаче разрешения и выделении места под елочный базар. На территории округа торговля новогодними елями может осуществляться по следующим адресам:

пгт. Краснобродский, ул. Новая, 14 – открытая торговая площадка.
пгт. Краснобродский, ул. Новая, 40 – открытая торговая площадка.
пгт. Краснобродский, ул. Комсомольская, 11 – площадь магазина «Мебель».
пгт. Краснобродский, ул. Гагарина, 4 – площадь торгового центра «Калина» (по согласованию с ООО «Кузбасс Капитал Инвест» )
пгт. Краснобродский, ул. Новая, 27 – «Зеленый» рынок.
п. Артышта, ул. Водопроводная, 8 - открытая торговая площадка.

Начальник отдела промышленности, транспорта, связи и услуг
А.В. Миллер

.
 
Еще статьи...