Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Лицензирование

Внимание! С 20 октября по 17 апреля запрещена розничная продажа большинства видов спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов

Уважаемые предприниматели!

      Информируем, что 12 октября 2017 г. Главным государственным санитарным врачом РФ подписано постановление № 130 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами».

Указанным документом на 180 дней (с 20 октября по 17 апреля) вводится запрет на розничную продажу большинства видов спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

Это касается продукции с долей этилового спирта более 28%, которая продается по ценам ниже, чем минимальные розничные цены за 0,5 л водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% (минимальные цены розничной продажи алкогольной продукции крепостью свыше 28% установлены приказом Минфина России от 11.05.2016 № 58н).

Введенный запрет не распространяется на:

1) стеклоомывающие жидкости;

2) нежидкую спиртосодержащую продукцию;

3) спиртосодержащую продукцию с укупорочными средствами, которые исключают ее распитие.

Напоминаем, что первоначально запрет розничной торговли непищевым алкоголем был введен на 30 суток начиная с 26 декабря 2016 года в связи с массовыми отравлениями в г. Иркутске, а затем неоднократно продлевался.

 

 

С 1 июля нельзя продавать в розницу алкоголь в пластиковой таре объемом более 1,5 л

Подробнее...

 

Уважаемые заявители и лицензиаты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции!

Уважаемые заявители и лицензиаты, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции!

 Информируем Вас о том, что с 31 марта 2017 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ, согласно которым лицензии будут выдаваться отдельно:

- на розничную продажу алкогольной продукции;

- на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания допускается только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей (рестораны, бары, кафе, закусочные), вагонах-ресторанах, а также на водных судах, воздушных судах, с условием вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом) потребительской тары (упаковки).

В пакет документов, подаваемых в департамент для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания включается дополнительный документ – копия уведомления о начале предоставления услуг общественного питания.

Указанное уведомление подается организациями, намеренными осуществлять деятельность по оказанию услуг общественного питания в органы Роспотребнадзора, в  соответствии со статьей 8  Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ и с  постановлением Правительства от 16.07.2009 № 584.

Кроме того, с 31 марта 2017 года  все организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должны осуществлять продажу алкоголя с применением контрольно-кассовой техники.

 

Уважаемые кузбассовцы!

 В предверии Новогодних  праздников резко увеличивается спрос населения на покупку алкогольной продукции. Вместе с тем, увеличивается и приток на потребительский рынок разного рода алкогольных фальсификатов и контрафактной продукции, особенно дорогого «элитного» алкоголя.

   Но прежде чем покупать дорогие спиртные напитки, стоит знать, что существует большое количество признаков, по которым можно быстро и легко отличить подделку еще во время покупки и сэкономить свои деньги и здоровье. Например, такие как:

- этикетка на оригинале всегда приклеивается ровно и аккуратно, тогда как на поддельном алкоголе она практически всегда располагается криво или косо.

- этикетка большинства дорогой спиртной продукции на ощупь схожа с денежной купюрой. Кроме того, на ней вы сможете найти всю информацию о напитке, а не определенную ее часть.

- стоимость элитного, а главное, натурального алкоголя всегда высокая, поэтому не рекомендуется обращать внимание на дешевый товар, ведь оригинальный вкус такому напитку не присущ.

Если появились какие-то сомнения, нужно потребовать удостоверение, говорящее о качестве продукции, или сертификат соответствия.

Кроме того, Росалкогольрегулированием разработана программа «АнтиКонтрафакт-Алко», с помощью которой через интернет можно сразу узнать о легальности данной бутылки алкоголя.

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, в преддверии Новогодних и Рождественских праздников настоятельно рекомендует приобретать алкогольную продукцию только  в магазинах, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, и недопущения потребления алкоголя, приобретенного посредством сети «Интернет», с рук и в сомнительных торговых точках.

Реестр организаций, имеющих действующие  лицензии на розничную продажу алкогольной продукции,  находится на сайте департамента.

 

Вниманию декларантов! Сроки сдачи отчетности за IV квартал 2016 года

Уважаемые декларанты!

    Напоминаем, что  с 1 января по 20  января   2017 года  Вам необходимо предоставить  декларации по формам приложения   № 11 (об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков) и № 12 (об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи)  за IV квартал 2016 г.
    Обращаем Ваше внимание, что искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании - влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 
Еще статьи...