Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Новости потребительского рынка

О профилактике и вакцинации гриппа

 В настоящее время грипп является одной из важнейших медицинских и социальных проблем в силу высокой заболеваемости, риска развития тяжелых осложнений, обострения хронических болезней и как следствие – повышенной смертности.

Заболеваемость населения Кемеровской области гриппом в 2-3 раза превышает показатель по России.

В период эпидемии в коллективах заболевает  до 40 % сотрудников. Средняя  длительность  нетрудоспособности при гриппе составляет не менее 9 дней.

Организации торговли, особенно крупные торговые системы, предприятия общественного питания, с возможностью большого скопления посетителей в торговых и обеденных залах, относятся к числу объектов, где распространение гриппа может проходить наиболее интенсивно. Основными категориями риска на данных предприятиях будут работники торговых залов, официанты, охранники, кассиры.

Чтобы избежать заболеваний сотрудников и распространения инфекций среди посетителей необходимо проводить ряд профилактических мероприятий:

  1. С признаками простудных заболеваний (температура тела –  выше 37,5,  головная, мышечная боль, слабость), отстранять сотрудников от работы.
  2. Обеспечить персонал, в торговом зале и имеющему непосредственный контакт с посетителями, средствами индивидуальной защиты - маски, которые подлежат замене на новые каждые 2 - 3 часа.
  3. Проводить влажную уборку помещений  не менее 3-х раз в смену с использованием дезинфицирующих средств с учетом инструкций по их применению.
  4. Производить очистку и смену фильтров систем кондиционирования воздуха в помещениях с кратностью, указанной в паспорте на оборудование.

Самый эффективный способ профилактики гриппа – это вакцинация!!!

Вакцинация снижает частоту заболеваемости гриппом в среднем в 2 раза, у привитых заболевание протекает легче, без серьезных осложнений. Для вакцинации используют лицензированные отечественные и зарубежные  гриппозные вакцины. Все вакцины против гриппа отвечают международным требованиям безопасности.

Оптимальное время для прививки - октябрь, чтобы к подъему заболеваемости организм успел выработать иммунитет.

Экономический ущерб предприятию при проведении вакцинации против гриппа снижается в 1,8-2 раза!

Уважаемые бизнесмены, руководители предприятий торговли защитите себя и своих сотрудников от гриппа. Примите меры по  охвату вакцинацией против гриппа не менее 80 % работников коллективов!

Информацию о местах приобретения вакцины Вы можете получить в отделе иммунопрофилактики ГУЗ «Кемеровский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ»  по телефону (3842) 51-26-83.

 

Опрос

Департамент экономического развития Администрации Кемеровской области проводит мониторинг состояния и развития конкурентной среды, в связи с этим предлагается принять участие в опросе субъектов предпринимательской деятельности и потребителей товаров и услуг для оценки состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Краснобродского городского округа.

Для голосования пройдите по ссылке - http://idea.kemoblast.ru/index.php/oprosi

 

Внимание! с 21 августа по 04 сентября 2017 года будет работать «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров в преддверии Дня знаний

В преддверии Дня знаний с 21 августа по 04 сентября 2017 года Управле­нием Роспотребнадзора по Кемеровской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпи­демиологии в Кемеровской области», Консультационным центром и пунктами для потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» проводится тематическое консультирование граждан по вопросам ка­чества и безопасности детских товаров, в т.ч. школьной одежды и обуви, учеб­ников, канцелярских принадлежностей, ранцев и портфелей.

Подробнее...

 

Рекомендации по выбору бахчевых культур

На территории Кемеровской области оборотом бахчевых культур занято более 5 тысяч предприятий торговли.

В связи с началом сезона продаж бахчевых культур (арбузы, дыни) Территориальный отдел Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Белово и Беловском районе, рекомендует жителям Краснобродского городского округа при выборе арбузов и дынь руководствоваться следующими советами:

Подробнее...

 

Информация

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области выявлены факты несоответствия продукции Республики Беларусь требованиям п.11 статьи 5 и приложения 3 ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», п. 17 статьи 7 и приложения 9 ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»:

- сок гранатовый восстановленный пастеризованный с добавлением сахара, Азербайджанский Фрукт, Premium, 1/1 л., стеклобутылка, срок годности 12 месяцев, изготовитель ООО «Био Джус», (Российская Федерация, г. Москва, пр-т Федеративный, д. 5, кор. 1, оф. 31), поставщик на территорию Республики Беларусь ОАО «Продтовары» (г. Брест), не соответствует требованиям ТР ТС 029/2012 по наличию синтетического красителя азорубина (Е122) в количестве 67,1 мг/дм3 и 51,9 мг/дм3 — по требованиям технического регламента наличие красителя в соке не допускается.

Изготовителем не задекларированы в маркировке сока наличие в составе продукта красителя и предупреждающей надписи: «Содержит краситель, который может оказать отрицательное влияние на активность и внимание детей».

Продукция сопровождалась декларацией о соответствии на серийный выпуск ТС № RU.AB89.B.02250, срок действия с 01.06.2016 г. по 31.05.2018 г., принятой изготовителем и зарегистрированный органом по сертификации продукции Санкт-

Петербургской торгово-промышленной палаты (Российская Федерация, г. Санкт- Петербург).

Не исключена возможность оборота указанной продукции на территории Кемеровской области.

О случаях установления фактов реализации указанной продукции информировать Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области по электронному адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Еще статьи...