Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Территориальный фонд ОМС

СТРАХОВЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ - на страже защиты прав застрахованных

Институт страховых представителей в системе обязательного медицинского
страхования действует с 2016 года. Какую функцию выполняют страховые
представители в рамках ОМС, как и чем могут помочь застрахованным
гражданам, рассказывает Галина Николаевна СУББОТИНА, директор
Беловского филиала Территориального фонда обязательного медицинского
страхования Кемеровской области.

Подробнее...

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

Медицинская реабилитация после инсульта

Скачать

Медицинская помощь по полису ОМС 

Скачать

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

 

Уважаемые граждане! 24.04.2018 г. в Беловском филиале Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области будет проводиться «телефонная горячая линия» на тему «Полис ОМС можно получить по доверенности».  Телефоны для звонков  2-87-49, 2-87-00

 

 

НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ: ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ

Диспансеризация и профилактические медицинские осмотры – основные методы профилактики заболеваний в педиатрии. Они включают в себя комплексное медицинское обследование состояния организма ребенка, направлены на выявление заболеваний на ранних стадиях развития, а также проведение лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в дальнейшем.

Диспансеризация и профилактические медицинские осмотры детей в 2017 году проводятся в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и финансируются из средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Диспансеризация проводится для: детей-сирот, пребывающих в стационарных учреждениях; детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство) в приемную или патронажную семью.

Профилактические медицинские осмотры предусмотрены для несовершеннолетних детей в возрасте от 0 до 17 лет (включительно).

Подробнее...

 

Диспансеризация взрослого населения продолжается

Для выявления рисков возникновения болезней и принятия мер по укреплению здоровья каждому из нас важно систематически следить за состоянием своего организма. С этой целью в медицинских организациях проводится диспансеризация населения.

Диспансеризации подлежат: работающие и неработающие граждане, учащиеся образовательных учреждений очной формы обучения в возрасте от 21 года до 99 лет в предусмотренные возрастные периоды:

21, 24, 27

30, 33, 36, 39

42, 45, 48

51, 54, 57

60, 63, 66, 69

72, 75, 78

81, 84, 87

90, 93, 96, 99


В случаях если для прохождения диспансеризации граждане не подходят по возрастной группе, можно пройти профилактический осмотр в той поликлинике, к которой они прикреплены.

Диспансеризация проводится один раз в три года, а для инвалидов ВОВ, инвалидов боевых действий, лиц, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывших узников концлагерей – ежегодно.

Подробнее...

 
Еще статьи...